Воскресенье
22 апреля 2018г.
23:52
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№15 от 20.04.2018
№ 15 (66)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Раз, два, три! Елочка, гори!
15 декабря на Театральной площади состоялось праздничное открытие ледового городка и главной новогодней ели Северска. За час до торжественной церемонии здесь уже звучала музыка – новогодние мелодии и песни.

Дикторский голос, раздающийся из динамиков, зазывал сюда северчан, приглашая их принять участие в играх, конкурсах, затеях, обещая сказку, которая будет впереди. Малыши под чутким руководством родителей скатывались с горок, забирались на черепах, этакие ледяные ловушки в виде чаш, скатывались в их центр и потом пытались оттуда выбраться. Большие горки облюбовали дети постарше.

На четырех площадках работали аниматоры – проводили игровые программы. Кажется, больше всего шума и веселья исходило от ребятишек, перетягивающих канат, особенно тогда, когда одна из сторон, терпящая поражение, охотно падала на снег, заливаясь смехом. Все это происходило рядом с центральной ледяной композицией – колоколом с обрамлением. Не простаивал, разумеется, и детский лабиринт вблизи центральной панели.  

И вот начинается театрализованное представление. Его героями стали и веселые скоморохи, и символ наступающего года – пес Дружок, и,  конечно же,  самые главные  участники новогодних праздников – Дед Мороз и Снегурочка.

Поздравляя северчан с наступающим Новым годом, глава администрации ЗАТО Северск Николай Диденко отметил, что в нашем городе сложилась очень хорошая традиция – в канун Нового года вместе  торжественно открывать ледовый городок и зажигать огни на главной городской елке. Это не только создает праздничную атмосферу, но и объединяет всех горожан. « Новый год – это особый праздник. Наверное,  только он может вернуть любого, даже самого серьезного человека в детство. Каждый из нас, независимо от возраста,  в это время начинает верить в лучшее и  ждать чудес. Я хочу пожелать всем северчанам,  чтобы в наступающем году в  нашей жизни происходило  больше хороших  событий, чтобы  в  семьях были мир и согласие. Здоровья всем,  счастья и благополучия!», – сказал Николай Васильевич.

Праздник продолжился веселым хороводом, играми и забавами.

А глава администрации Николай Диденко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о том, что  2018 год для города  будет предъюбилейным, а значит,  предстоит выполнить много работ по благоустройству, созданию комфортной среды. В следующем году начнется реализация проекта в рамках программы развития  моногородов, о котором много говорилось, – строительство завода по производству молочной продукции. Ожидается, что в ближайшее время выйдет постановление правительства по созданию территории опережающего развития в Северске, и город получит новый виток в развитии –  появятся новые производства, рабочие места, а значит, и налоги. То есть город будет развиваться.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора

                        
                        
Выпуск № 50
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске