Пятница
20 сентября 2019г.
20:09
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№37 от 20.09.2019
№ 37 (139)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Любви все возрасты покорны
В доме-интернате для престарелых и инвалидов «Виола» появилась новая семья: 30 августа его подопечные Николай Юрьевич Барсуков и Людмила Петровна Маркова узаконили свои отношения.

Утром они в сопровождении близких посетили загс, где был зарегистрирован их брак и даны напутственные слова. Со столь знаменательным событием молодоженов поздравила депутат Думы ЗАТО Северск, председатель попечительского совета дома-интерната «Виола» Ольга Ермолова, пожелав им счастья, здоровья и долгих счастливых лет совместной жизни.

- Всегда радостно, когда два одиноких сердца встречаются, – сказала она. – Вот и у нас в «Виоле» это не первый случай рождения семьи. И, безусловно, чем больше таких союзов, тем нам, кто курирует это учреждение, приятнее. Я знакома с сегодняшними молодоженами. Они – душевные люди, активно участвуют во всех праздниках, конкурсах, проводимых в доме-интернате.  

На таких мероприятиях и познакомились Николай Юрьевич, который поступил сюда на проживание около четырех лет назад, и Людмила Петровна, проживавшая здесь с мамой, которой год как не стало.

Как признался Николай Юрьевич, он сразу приметил веселую, добрую женщину.

- Она ласковая, добрая, милая, хозяйственная, – перечисляет он качества своей избранницы.

- А он добрый, веселый, заботливый, – отметила она. – Вот так пригляделись друг к другу, притерлись.

К ответственному шагу они шли целенаправленно целый год. Именно столько встречались. Проверив друг друга и свои чувства, решили, что дальше будут вместе только как муж и жена. И вот это желание осуществилось.  

После загса молодожены отправились в «Виолу», где их с нетерпением ждали жильцы и  сотрудники дома-интерната, подготовив большую праздничную программу в рамках свадебных традиций.

В «Виоле» до этого было всего две свадьбы. Одну сыграла, вступив в брачный союз, тоже пара молодоженов, вторая была золотой, где супруги отмечали свой 50-летний юбилей совместной семейной жизни. И вот – третья свадьба!

Молодоженов встречали хлебом-солью, каждый из них откусил от каравая столько, сколько смог. Затем налили им шампанское со словами: «Пусть выпьют за свою семью, чтоб вместе жили как в раю». Конечно, им кричали «горько», и они целовались.

Им желали долгих лет жизни и здоровья. Для них исполнялись концертные номера:  виртуозно играл на гармошке Василий Иглаков, душевно пел Михаил Тысев, у которого в этот день был день рождения, выступал вокальный ансамбль «Виолочка».

А директор дома-интерната Геннадий Чепезубов, поздравив молодую семью с днем бракосочетания, вручил главный подарок – ключи от однокомнатной квартиры.

В общем, свадьба пела и плясала. В очередной раз было подтверждено, что любви все возрасты покорны.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Выпуск № 35
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске