Четверг
21 ноября 2019г.
09:46
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№45 от 15.11.2019
№ 45 (147)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Сами решили, где будет красиво
21 октября общественная комиссия подвела итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 

Голосование проходило в период с 7 по 18 октября – на участках для открытого голосования (четыре из которых были размещены в Северске и один – в поселке Самусь), в сети Интернет на сайте администрации муниципалитета (электронный формат) и в организациях и учреждениях, куда по утвержденному плану-графику выезжали территориальные счетные комиссии (дистанционный формат).  

Из десяти общегородских территорий, за благоустройство которых высказалось наибольшее количество граждан в ходе сбора соответствующих предложений и прошедших процедуру общественных обсуждений, нужно было выбрать четыре. Именно такая программа-минимум была определена нашему муниципалитету в соответствии с соглашением, заключенным между администрацией Томской области и администрацией ЗАТО Северск. 

Итак, в рейтинговом голосовании приняли участие 34 394 жителя муниципалитета – 10438 северчан проголосовали путем открытого голосования и 23956 северчан – в электронном виде.

Наибольшее количество голосов набрали следующие общественные пространства. Пешеходная зона по пр. Коммунистическому (ремонт и благоустройство) – 16 812 голосов. Северский природный парк (ремонт пешеходных дорожек) – 14 727. Территория пешеходной зоны перед жилым домом № 116 по пр. Коммунистическому (ремонт и благоустройство) – 12 657. Устройство детской игровой и комплексной спортивной площадок в микрорайоне Иглаково – 11 471. 

Эти четыре общественных территории в обязательном порядке благоустроят в следующем году. Но если позволят финансы (пока неизвестно, сколько целевых средств будет выделено нашему муниципалитету), то работы выполнят на общественных пространствах, стоящих далее по рейтинговому порядку.

Заметим, на пятом месте находится территория, прилегающая к памятнику создателям атомной промышленности, за благоустройство которой проголосовали 10 298 человек, на шестом – прибрежный парк (ремонт и благоустройство пешеходной зоны), за который свои голоса отдали 10 274 человека. 

Седьмое место заняла аллея строителей в районе Северского музыкального театра (благоустройство) – 9 227 голосов. Восьмое место получила композиция «Три медведя» по пр. Коммунистическому (благоустройство) – 9 123 голоса. На девятом месте оказалась  территория, прилегающая к школе № 198 (благоустройство), – 8 186 голосов. На последнем десятом месте – территория, прилегающая к административному зданию по пр. Коммунистическому, 25 (ремонт и благоустройство), за которую проголосовали 7 258 человек.

В ходе заседания члены общественной комиссии подписали итоговый  протокол.

Как отметил первый заместитель главы администрации муниципалитета Владимир Бабенышев, завершился большой этап работы и такой же предстоит выполнить далее, подготовив и утвердив дизайн-проекты, проектные решения, сметную документацию, проведя конкурсные процедуры, заключив контракты.  

Все это нужно сделать до апреля – мая, а затем приступить к работам по благоустройству, чтобы успеть за короткий летний строительный период выполнить их, как всегда, с высоким качеством. 

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Выпуск № 42
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске