Четверг
21 ноября 2019г.
10:07
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№45 от 15.11.2019
№ 45 (147)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Наши в сборной Сибири!
30 октября тренер команды «Смена-2006» Дмитрий Слатин и четверо его воспитанников  – вратарь Роман Кряк, защитник Даниил Невидимов, нападающие Андрей Флоровский и Иван Барнашов отправились в Бердск на подготовительный сбор команды Сибирского федерального округа.

Этот вызов представители ДЮСШ «Смена» получили от филиала Федерации хоккея России в Новосибирске благодаря высоким результатам команды, показанным на российском первенстве в регионе Сибирь – Дальний Восток. Напомним, что два года назад «Смена-2006» стала бронзовым призером этих престижных соревнований и продолжает показывать стабильную, содержательную игру.

Сибирская сборная проведет товарищеские игры с хоккеистами Бердска и Чика, а затем отправится в Сочи, где 6-16 ноября пройдут всероссийские соревнования «Первенство сборных команд федеральных округов среди юношей до 14 лет».

Примечательно, что впервые главным тренером сборной назначен северский тренер. После рассмотрения нескольких кандидатур наставников ведущих команд сибирского региона руководство федерации отдало предпочтение Дмитрию Слатину, который имеет наибольший тренерский опыт. Помогать ему будет тренер новокузнецкого «Металлурга» Егор Цыганов, в качестве второго помощника поедет наставник «Читы» Дмитрий Щербак.

- У нас собрался очень хороший тренерский штаб, – рассказал нам перед отправкой на сборы Дмитрий Слатин. – Все парни молодые, амбициозные. Мы постоянно общаемся. Уже есть планы, как сплотить коллектив, как использовать возможности тех или иных игроков. Наши ребята в одном звене играть точно не будут. Мы посмотрим их уровень на фоне остальных игроков сборной. Кто-то, возможно, возьмет на себя роль лидера, а кто-то будет активным помощником. Что же касается Романа Кряка, он, безусловно, станет основным вратарем сборной Сибири. Я считаю, что сегодня он лучший голкипер среди своих сверстников во всей России. Лучший по многим показателям: по технике, игровому мышлению… Правда, психологически пока не совсем устойчив, но это поправимо со временем.

Отметим, что в списке игроков команды нашего округа еще один воспитанник «Смены» – Артур Середа, который в начале текущего сезона перешел в новосибирскую спортшколу «Сибирь». А в целом состав сборной выглядит так: «Сибирь» (Новосибирск) – 11 хоккеистов, «Металлург» (Новокузнецк) – шесть, «Смена» (Северск) – четыре, «Чита» (Чита) – три.

На всероссийских соревнованиях в Сочи наши ребята померятся силами с хоккейными дружинами российских федеральных округов. В турнире примут участие девять сборных. Самые сильные команды традиционно будут представлены хоккейными центрами страны: Москвой, Санкт-Петербургом, Уралом, Поволжьем. Сибирякам придется нелегко.

А что ждут северские хоккеисты от участия в этом престижном турнире?

- Хочется проявить себя, «засветиться» и попасть в сборную России, – поделился своими планам Ваня Барнашов.

- А мне эти соревнования дадут, прежде всего, игровой опыт. Соперники грозные, но настрой у меня боевой, – добавил Рома Кряк.

Дмитрий Слатин тоже рассматривает это выступление как получение бесценного опыта для себя и своих воспитанников. И, конечно, участие во всероссийских соревнованиях еще больше повысит престиж северской ДЮСШ «Смена», ребята которой будут играть на уровне представителей ведущих спортшкол страны.

- У хоккея Северска и всей Томской области есть достойное будущее. И думаю, мы это докажем, – сказал Дмитрий Николаевич.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Выпуск № 43
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске