Четверг
21 ноября 2019г.
09:54
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№45 от 15.11.2019
№ 45 (147)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Вкусно и доступно! Подведены итоги конкурса на лучший объект общественного питания
Северск во все времена славился своими предприятиями общепита, их доступностью и отменной кухней.

И сегодня в нашем городе можно недорого и очень вкусно пообедать, да еще в уютной обстановке. К такому выводу пришли организаторы конкурса на лучший объект общественного питания ЗАТО Северск 2019 года. В этом году он проводился впервые.

Заявки на конкурс подали пять предприятий:  рестораны «Русь», «Венеция», «Мегаполис», «Шанте» и кафе «Галактика». 31 октября члены комиссии, в состав которой вошли представители комитета экономического развития, отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей, под председательством заместителя главы администрации по экономике и финансам Людмилы Смольниковой побывали в гостях у конкурсантов.

Предприятия оценивали по восьми различным критериям. Это не только качество блюд, доступная ценовая политика, профессиональная подготовка кадров, но и техническая оснащенность кафе и ресторанов, привлекательные интерьер помещений и фасад здания, благоустройство прилегающей территории, создание максимальных удобств для посетителей, в том числе маломобильных, соблюдение правил торговли и активная общественная позиция.

- Нам очень трудно будет выбрать победителя конкурса: у каждого предприятия свои изюминки, – призналась нам Людмила Владимировна, когда комиссия побывала у последнего конкурсанта – коллектива ресторана «Шанте». – В «Руси», например, используются прогрессивные формы обслуживания посетителей. Официант подходит к столику не с бумажкой, а с мобильным телефоном, нажимает номер столика, и все – заказ пошел на кухню. В «Венеции» такая система должна заработать с завтрашнего дня. Шеф-повар этого ресторана нас поразил подачей блюда и его необычным дизайном: ароматную пиццу преподнесли на красивом деревянном блюде с различными соусами. «Мегаполис» больше ориентируется на домашнее питание: у него свой кондитерский цех – великолепная выпечка. Не случайно ему отдает предпочтение такое количество людей. У кафе «Галактика» социальная направленность. Здесь проводятся мастер-классы, когда дети с родителями под руководством поваров-специалистов учатся выпекать пироги и пиццу, оформлять блюда. А посмотрите, какой прекрасный интерьер в «Шанте»! И оказывается, в этом ресторане еще и самые демократичные цены за бизнес-ланч. Вообще ценовая политика всех участвующих в конкурсе кафе и ресторанов радует – вкусный и сытный обед из трех блюд в нашем городе обойдется примерно в 200-350 рублей.

Людмила Владимировна пожелала только, чтобы предприятия общественного питания старались больше создавать условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, не везде есть удобные подъезды, пандусы и кнопки вызова.

- Надеюсь, что решение этой задачи станет дополнительным стимулом при подготовке к следующему конкурсу, – добавила Людмила Смольникова.

Ольга Самунина, одна из конкурсантов,  отметила, что такие конкурсы очень полезны для предприятий общественного питания. Они заставляют мобилизоваться, улучшать качество обслуживания посетителей, стремиться к новым формам и методам работы.

По результатам оценки конкурсных баллов первое место присуждено ресторану «Венеция», второе – кафе «Галактика» и третье – ресторану «Шанте».

Победитель и призеры конкурса получат денежные призы.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Выпуск № 44
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске