Четверг
21 ноября 2019г.
09:58
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№45 от 15.11.2019
№ 45 (147)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Деньги на контейнеры выделяются
С 1 января 2019 года в нашей стране стартовала так называемая «мусорная реформа»: российские регионы перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).  По оценкам специалистов и населения, во многих регионах реформа буксует. А вот Северск убедительно и достойно включился в работу, поскольку инфраструктура здесь для этого развита. Муниципалитет и сегодня выполняет свои обязательства по созданию условий для того, чтобы в городе были порядок и чистота. Об организации дополнительных площадок для сбора мусора и установке контейнеров рассказал в минувшую среду журналистам заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации муниципалитета Владимир Родыгин. 

Согласно утвержденной схеме размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и их реестру в нашем муниципалитете содержится 795 контейнерных площадок, на которых установлено 925 контейнеров. 

Из них в Северске размещено 726 таких мест накопления отходов: 503 – это мусоропроводы с камерами в многоэтажных домах, которые приравниваются к  контейнерным площадкам, и 223 – собственно контейнерные площадки. Причем 35 из них были дополнительно размещены в этом году, как началась реализовываться «мусорная реформа», пять из них установлены частными структурами. 

На внегородских территориях содержится 69 контейнерных площадок. 
На приобретение дополнительных контейнеров в этом году нашему муниципалитету на паритетных началах из областного и местного бюджета было выделено 3,3 миллиона рублей. Проведен тендер на их закупку в количестве 238. Из них 191 уже поступило, поставка остальных ожидается в течение месяца. Контракт должен быть выполнен до конца нынешнего года. 

- В настоящий момент у нас существует потребность в обустройстве еще 121 контейнерной площадки, 59 специальных площадок для размещения крупногабаритного мусора и в реконструкции 60 контейнерных площадок, которые нужно дооснастить местами для временного складирования крупногабаритного мусора, - отметил Владимир Родыгин. 

Он также сообщил о том, что на 2020 год, с перспективой на два следующих года, предусмотрено выделение 5,4 миллиона рублей для приобретения еще дополнительных контейнеров – тоже на условиях софинансирования: 50 процентов – из областного бюджета, 50 процентов – из местного бюджета.    
Говоря о работе регионального оператора, Владимир Родыгин отметил, что в настоящее время обращений или жалоб в его адрес практически нет. А если были замечания, то все устранялись и устраняются оперативно в рабочем порядке.    

В свою очередь, у регионального оператора было лишь одно обращение к жителям нескольких многоквартирных домов, одна просьба – не заставлять прилегающую к контейнерным площадкам территорию частным транспортом, который серьезно затрудняет подъезд спецтехники к таким площадкам. Дело доходило до того, что мусоровозной машине приходилось приезжать на «точку» в другое время, а то и в другой день.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото Автора
                        
                        
Выпуск № 44
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске