Понедельник
09 декабря 2019г.
11:08
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№48 от 06.12.2019
№ 48 (150)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Победителя определил жребий
23 ноября последними матчами турнира по мини-футболу завершилась спартакиада трудовых коллективов «Спорт для всех – 2019». Игры прошли в с/к «Химик».

В первой группе за «золото» турнира боролись футболисты Росгвардии и МЧС. Победили военные – 13:2. Третье место в этой группе заняла «Энергия» (ОТЭК).

Впрочем, на общее положение команд в спартакиаде эта встреча уже не влияла. К тому времени гвардейцы обеспечили себе победу в итоговом зачете. Северские пожарные были вторыми, а на третье место вышла команда ОДЦ.  

Интересная ситуация сложилась во второй группе. От результата последнего матча между командами Северского водоканала и Горэлектросетей зависело, кто из них займет второе место во всей спартакиаде. Чтобы упрочить свое положение на «серебряной» позиции, футболистам Водоканала нужно было выигрывать мини-футбольный турнир. С лидером группы,  администрацией Северска, они сыграли вничью – 4:4. В свою очередь, команда администрации выиграла у Горэлектросетей – 8:2. И, чтобы догнать ее, игрокам Водоканала необходима была победа в последнем матче с разницей не меньше шести голов. У них получилось ровно шесть: встреча Северского водоканала и Горэлектросетей тоже завершилась со счетом 8:2. 

Причем сократить разрыв в счете до скользкого для своего соперника электрикам удалось за минуту-полторы до конца матча. Воспользовавшись ошибкой защитника, они отобрали мяч, и взятие ворот завершилось сильным ударом в девятку. Вратарь был бессилен. Футболисты Водоканала тут же провели две острые атаки, но не смогли поразить ворота из выгодного положения.

- У нас сегодня была сложная задача. Мы играли без замен. Да и соперник оказался очень серьезным, создавал много моментов, нас выручал вратарь. Но настрой был боевой, и мы победили – это самое главное, – сказал после матча один из лучших игроков команды Северского водоканала Кирилл Черенко, который сам трижды поразил ворота и дал три точных голевых паса. – Правда, теперь у нас идентичные показатели с командой администрации. Что решат судьи?

Победителя турнира в этой группе определил жребий. Фортуна оказалась на стороне Северского водоканала. Заняв первое место в мини-футболе, коллектив предприятия на одно очко обошел команду Горэлектросетей в итоговом зачете спартакиады, оказавшуюся на третьем месте. А победителем спартакиады, независимо от результатов по мини-футболу, стала команда администрации Северска.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Выпуск № 47
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске