Четверг
28 мая 2020г.
04:08
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№20 от 22.05.2020
№ 20 (173)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Ждать, друзья, уже недолго! Засияет скоро елка!
25 декабря на Театральной площади, у бывшего кинотеатра «Россия», состоялось праздничное открытие главной новогодней ели Северска и ледового городка. 

За час до торжественной церемонии здесь уже звучали новогодние мелодии и песни. Дикторский голос, раздающийся из динамиков, зазывал сюда северчан, приглашая их принять участие в играх, конкурсах, затеях.

Малыши под чутким руководством родителей с восхищением осваивали маленькие горки, забирались в ледовую чашу-ловушку и, моментально скатываясь в ее центр, с энтузиазмом пытались оттуда выбраться. Большую горку облюбовали дети постарше.

На четырех площадках работали неутомимые и креативные аниматоры. Кажется, больше всего шума и веселья исходило от ребятишек, перетягивающих канат, особенно тогда, когда одна из сторон, терпящая поражение, охотно падала на снег, заливаясь смехом. 

Не простаивали, разумеется, ледовый лабиринт «Волшебный лес»  и фотозоны, где охотно фотографировался народ. 

Рядом предлагалась еще одна забава – катание на лошадях. 

И вот начинается театрализованное представление. Его героями стали и веселые скоморохи, и задорные снеговики, и Зимушка-зима, и, конечно же, самые главные участники новогодних праздников – Дед Мороз и Снегурочка.

Приветствуя северчан, глава администрации ЗАТО Северск Николай Диденко отметил, что Новый год – это самый светлый и добрый праздник, которого всегда одинаково ждут и взрослые и дети. В Северске к Новому году и Рождеству всегда готовятся с особым подходом, чтобы создать горожанам праздничное настроение. Так, в этом году смонтирована новая иллюминация, город украшен баннерами, установлены новогодние ели, залиты катки, на территориях образовательных организаций и во дворах построены снежные горки, работают новогодние ярмарки и елочные базары. 

В последние годы в Северске появилась еще одна праздничная традиция – торжественно, всем вместе открывать главную городскую ель. 

- В канун Нового года я желаю северчанам, чтобы в нашей жизни было больше поводов для радости, чтобы происходило больше хороших событий, – сказал Николай Васильевич, завершая свою речь. – Желаю здоровья, счастья, согласия в семьях и благополучия. Пусть 2020 год принесет всем удачу и исполнение намеченных планов! А Северску желаю стабильности и развития! С наступающим Новым годом!

А затем наступил самый долгожданный момент праздника – зажжение огней на новогодней ели. В нынешнем году в этом помог не волшебный посох Деда Мороза, а золотая Лира – символ наступающего Года творчества.

Горожан поздравили творческие коллективы Северска и артисты театров. А далее праздник продолжился веселым хороводом, играми и забавами.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Выпуск № 51
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске