Вторник
14 июля 2020г.
07:07
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№27 от 10.07.2020
№ 27 (180)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
И пусть узнают молодые, что мир спасает красота!
26 декабря в молодежном центре «Современник» прошел традиционный городской кадетский бал, который всегда поражает масштабом действа, количеством участников, зрителей и гостей и, конечно же, красотой и грацией.  

Перед началом этого праздника в фойе готовились к выходу на паркет курсанты Северского кадетского корпуса и их прелестные партнерши – старшеклассницы северских школ, студентки колледжей и вузов. 

Кадет Александр Чалых, учащийся одиннадцатого класса, улыбаясь, признается, что испытывает волнение, ведь публика взыскательна, а разочаровывать никого не хочется. Говорит, что такое выступление - большая ответственность, но они, кадеты, к ней привыкли. А вообще ему нравится бал, ему очень интересно здесь. 

- Различным танцам мы в кадетском корпусе учимся с седьмого по девятый класс по программам «Бальные танцы» и «Хореография». А перед балом два месяца усиленно тренируемся, репетируем вместе с девушками, - пояснил он. - С каждым годом танцы усложняются, а танцевать становится легче, потому что приобретаются соответствующие навыки, приходит понимание, как нужно это делать.

Его партнерша Валерия Дема учится в десятом классе северской школы № 89. Она с детства занималась восточными танцами, а когда узнала про кадетский бал, то решила записаться на него. И вот уже на протяжении трех лет танцует здесь. И как она сказала, теперь с одним и тем же партнером – Александром.

Открыл новогодний бал, который был посвящен Году театра, грациозный и величественный полонез: 33 пары учащихся и 9 пар педагогов, воспитателей корпуса заняли весь паркетный зал, изящно двигаясь под торжественную музыку. 

Затем дорогих гостей, дам и господ, кадет и барышень поприветствовал директор Северского кадетского корпуса Александр Окунев, отдав дань русской красоте, которая ценится во всем мире, и отметив высокие достижения своих курсантов в учебе, соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровней, предметных олимпиадах. 

После приветственных речей праздничная программа продолжилась. Кадеты восьмых классов пригласили барышень на вальс, потом - на котильон. Их сменили девятиклассники со своими партнершами, которые исполнили, помимо вальса, мазурку. А самые маленькие кадеты, семиклассники, пригласили милых девушек на кадриль и польку…

Всего участники бала исполнили одиннадцать различных танцев, получив массу положительных эмоций, восторженных взглядов и аплодисментов родителей, друзей, педагогов и воспитателей корпуса, почетных гостей. 

По окончании танцевальной программы компетентное жюри определило победителей в каждой номинации. А королем и королевой бала стали Виталий Волков, учащийся 11Б класса Северского кадетского корпуса, и Анастасия Карзыкова, учащаяся 10А класса школы № 196. 

Все награжденные получили грамоты, памятные подарки и сладкие призы. А все девушки, участвующие в бале, еще и годовые сертификаты на посещение фитнес-клуба.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Выпуск № 1
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске