Суббота
18 мая 2024г.
07:00
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№18 от 09.05.2024
№ 18 (376)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Виват, королева!
16 февраля поклонники творчества Лидии Савельевой собрались в Центральной городской библиотеке на музыкальный вечер, посвященный сразу двум юбилеям: самой Лидии Васильевны, который она отметила 19 января, и ее мужа Валерия Николаевича, родившегося 13 февраля. 

Конечно, это был хороший повод, чтобы спеть с супругом, с которым она вместе шагает по жизни уже 47 лет. Лидия Васильевна посвятила мужу песню «На крылечке твоем», а Валерий Николаевич ей спел «Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить...».

Но, конечно, главной героиней этого вечера была сама Лидия Савельева. Ее встретил полный зал.

- Я знакома с творчеством Лидии Васильевны уже много-много десятилетий – с тех пор, как она приехала в наш город и работала в музыкальном театре, – говорит Элеонора Хутимесова. – У нее прекрасный опереточный голос, разнообразный репертуар, яркие сценические костюмы, и поет она душевно. Я стараюсь не пропускать ее концерты. А еще у нее прекрасная семья. Муж ее боготворит. В юбилей я хочу пожелать ей здоровья, счастья и чтобы она еще долго лет согревала нас теплом своих песен.

Лидия Васильевна исполнила самые любимые свои песни. Начала она выступление с «Вальса фронтовой медсестры», посвятив его участнице Сталинградской битвы, заслуженному врачу РСФСР Наталье Петровне Родиной. 

Сидевшие в зале с удовольствием подпевали виновнице торжества песню своей молодости «Одинокая гармонь» и по достоинству оценили сюрприз, который им подготовила певица: юбиляр набралась смелости и спела арию Джудитты из оперетты композитора Франца Легара. Эту арию она не исполняла ровно 52 года, с тех пор как на государственном экзамене в музыкальном училище московская комиссия поставила ей за нее пятерку с тремя плюсами.

В тот день поздравить ее пришло много друзей. Президиум «Чеховских пятниц» в составе Евгения Ковалевского, Леонтия Усова, Олега Кислицкого, Виктора Юргенса, Марины Селезневой посвятили ей стихи про «Хорошую девочку Лиду» и добрые, с легкой иронией и юмором, песни.

- Лида – настоящая звезда нашего проекта «Чеховские пятницы», – отметил Евгений Ковалевский. – Это яркая женщина и талантливая певица. Неслучайно мы ее называем «королева Чеховских пятниц» или «народнейшая артистка». Она всегда задорна, радуется жизни и никогда не отказывается спеть.

С самыми теплыми пожеланиями обратились к юбиляру руководитель управления культуры администрации Северска  Павел Никитин и депутат Думы ЗАТО Северск, главный редактор ИА «Радио Северска» Ольга Ермолова – коллега Лидии Савельевой по журналистскому цеху, ведь много лет она посвятила работе на областном и городском радио. Ольга Геннадьевна вручила Лидии Васильевне почетную грамоту мэра ЗАТО Северск и призналась, что по-женски немного завидует тому, как ей удается преодолевать жизненные трудности и оставаться всегда веселой, оптимистичной и прекрасной. А Павел Иванович отметил, что в песнях, которые исполняет Лидия Савельева, есть сердце, душа и свет. 

Любимая многими северчанами певица была благодарна таким теплым словам. Она призналась, что с большим трудом пришла на этот творческий вечер, ведь годы дают о себе знать. И даже сказала в интервью журналистам, что это ее последняя «гастроль». Но, зная характер Лидии Васильевны, ее огромную жизненную энергию и неуемное желание петь, мы верим, что она и дальше будет радовать поклонников своим творчеством.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Выпуск № 7
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске