Среда
08 апреля 2020г.
20:19
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№13 от 03.04.2020
№ 13 (166)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Скинули и бросили…
Сотрудники административно-технической инспекции  администрации Северска продолжают работу с собственниками зданий, которые не очистили свои кровли или не вывезли сброшенный снег. В пятницу, 13 марта, начальник отдела Юрий Меленчук пригласил северских журналистов к магазину «Быстроном» на улице Южный проезд, 23.

Юрий Александрович сообщил, что сброшенный с этой торговой точки снег перегородил узкий проход между зданиями, и теперь пешеходам приходится преодолевать высокую снежную кучу.

- Согласно правилам благоустройства, принятым в нашем городе, в течение 12 часов после сброски снега любая организация вне зависимости от формы собственности обязана его вывезти, – сказал Юрий Александрович. – Я обращался к управляющей магазином, но она ответила, что благоустройство территории не входит в ее обязанности, этим вопросом занимается руководство сети магазинов «Быстроном», которое находится в Томске. Туда я тоже неоднократно обращался. Они обещают мне уже в течение полутора недель все устранить. Однако ничего так и не сделано. Мы направили запросы в Росреестр и управление имущественных отношений. После получения ответов будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Согласно статье 8.10 КоАП Томской области за это нарушение предусмотрены штрафы: для физических лиц – до 5 тысяч рублей, для должностных – до 25 тысяч, для юридических – до 100 тысяч рублей. А если, не дай бог, кто-то из прохожих получит травму, тогда виновному грозит еще иск от пострадавшего о возмещении вреда здоровью.

А такой риск реален. Снежный сугроб превратился в ледяную горку. Журналисты были свидетелями, как несколько человек, отважившиеся пройти по его склону, ступали очень медленно и осторожно.

- Я не понимаю, как вообще здесь дети и пенсионеры ходят. Это очень опасно, – сказал нам прохожий Юрий Геннадьевич Иванов. – Снег скинули и забыли, никому мы не нужны…

- Я тут нормально прохожу, не падаю. А вот бабушкам очень тяжело. Сама видела, – добавила ученица 198-й школы Лена, торопящаяся с ранцем на урок.

И снег этот быстро не растает. Сугроб находится в тени двух стоящих близко зданий. Будем надеяться, что разум возобладает, и снег все-таки уберут. Тем более что по этой дороге покупатели ходят в тот же самый магазин.

Юрий Меленчук рассказал, что в Северске остается еще пара проблемных мест, где собственники не идут навстречу инспекции, несмотря на все предупреждения. До сих пор (по данным на 13 марта) не сброшен снег с кровли здания по улице Пушкина, 14 и не установлены ограждения и предупреждающие аншлаги на случай его схода. Дело идет к тому, что материалы на собственника передадут в прокуратуру, а на владельца гаражей по проспекту Коммунистическому, 46/1 будет составлен протокол для привлечения его к административной ответственности. Лежащий на крыше гаражных боксов снег может угрожать тем, кто подъезжает к строительному супермаркету.

А вот эпопея с кафе-шашлычной на проспекте Коммунистическом, 2 подошла к концу. По информации Юрия Меленчука, владелец точки общепита живет в Анапе. Заставить его очистить кровлю не удалось. Тогда на помощь пришли сотрудники УК «Комфорт» и МБЭУ: одни сбросили снег, другие его вывезли, ведь безопасность жителей превыше всего.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Выпуск № 11
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске