Воскресенье
01 ноября 2020г.
03:23
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№43 от 30.10.2020
№ 43 (196)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Покупайте северское!
Быть хорошей хозяйкой сегодня очень просто, ведь у современной женщины множество помощников на кухне: электромясорубка, ломтерезка, пароварка, мультиварка, гриль, мультипекарь… Главное, чтобы муж принес из магазина свежие, качественные продукты. Вот тогда можно показать свое кулинарное мастерство! Впрочем, даже если вы еще не настолько искушенная повариха или просто очень занятая особа, можете быть уверенной: семья голодной не останется, и даже праздничный ужин удастся на славу, если вы покупаете продукцию Северского мясокомбината. Действительно, сытные бутерброды на завтрак с вареной и полукопченой колбаской, традиционные пельмешки или острый гуляш на обед, ленивые голубцы на ужин, великолепная мясная нарезка на праздничный стол, обжигающие шпикачки на пикник – это очень просто купить, быстро приготовить, и главное - всегда с аппетитом съедается!

О возрождении лучших традиций северских пищевиков наш разговор сегодня с Мариной Кожевниковой,  главным технологом
ООО «Северский Мясокомбинат». 


- Марина Владимировна, с какого времени Северский МясоКомбинат начал новый отсчет?

- Мясокомбинат начал свое зарождение еще  весной 2017 года под управлением предпринимателя Кранина Михаила Анатольевича, который решил открыть здесь производство колбас и полуфабрикатов, отвечающих самым высоким требованиям северчан. Была проведена большая работа по реставрации мясокомбината, закуплено современное высокотехнологичное оборудование. Но это, как вы понимаете, полдела. Нужна была еще команда профессионалов, людей, болеющих за дело. И она была собрана.

- Итак, производство было запущено. Сравним, что изменилось за это время.

- Любителям качественных колбасных изделий и мясных деликатесов, а также полуфабрикатов  ООО «Северский МясоКомбинат» известно уже три года. На момент запуска мясокомбината мы производили семь видов колбасных изделий и шесть видов полуфабрикатов, а сегодня уже выпускаем свыше 30 наименований полуфабрикатов и свыше 20 колбасных изделий!

- Недавно в магазине на мою просьбу взвесить триста граммов вареной ГОСТовской колбасы девушка за прилавком меня переспросила: «А какую именно?» Дело в том, что вареных
ГОСТовских колбас в ассортименте магазина оказалось несколько! 


- ГОСТы для производства продуктов питания по-прежнему существуют. Для примера возьмем все ту же знаменитую «Докторскую». Если она изготовлена по ГОСТу, то это действительно диетический продукт. Рецепт «Докторской» был разработан в 1936 г. В рецептуру этой колбасы входит полужирная свинина (75%), говядина высшего сорта (25%), молоко, яйца, сахар, соль, специи. Фарш в ней очень тщательно протерт и представляет собой однородную, очень нежную по консистенции, приятную на вкус массу.

Если производитель делает «Докторскую» по стандартной рецептуре, как мы, то этот продукт достоин похвалы. 

- Каждый покупатель знает, что мясной рынок города представлен широким ассортиментом мясных продуктов. В чем отличие продукции вашего мясокомбината?

- Мы с момента возрождения комбината пошли особым путем и представили на своих полках пусть и в небольшом ассортименте, но продукцию, изготовленную по ГОСТу. И держим свою марку, и смело заявляем, что наша продукция  соответствует нормативным документам.

- А вареная колбаса «Молочная», следуя вашей логике, получила свое название  благодаря одному из основных ингредиентов рецептуры – молоку?

- Да, именно потому она отличается замечательными вкусовыми характеристиками и очень аппетитным внешним видом. Этот вид вареной колбасы по сей день является одним из наиболее востребованных на рынке. В состав колбасы «Молочная», изготовленной строго по ГОСТу на Северском МясоКомбинате, входят исключительно натуральные компоненты: говядина, свинина, куриные яйца и сухое молоко, соль, специи. Поэтому ее вкус и диетическая ценность - одно из главных преимуществ. 

- Марина Владимировна, а в чем разница: изготовлено по ГОСТу и по ТУ (техническим условиям)?

- Дело в том, что каждое предприятие вправе разрабатывать свои технические условия, по которым производится колбаса. В итоге в фарш могут включаться пищевые добавки (ароматизаторы, карагинаны, красители, камеди и т.д.), растительные белки и другие разрешенные добавки. Если мы говорим, к примеру, о «Докторской» колбасе, к известному «советскому» бренду зачастую добавляются «фирменные» слова, которые из-за мелкого шрифта сразу и не разглядишь. Вот так и появляются: «Докторская плюс», «Докторская супер», «Докторская пряная» и прочее. По сути, это совсем другой продукт с иными потребительскими качествами. А в итоге продукт, изготовленный по ТУ, не значит - плохого качества, продукт может содержать разрешенные к применению добавки, перечисленные выше.

- Дайте, пожалуйста, совет покупателям, на что обратить внимание, покупая мясные продукты?

- Прежде всего необходимо обратить внимание на дату изготовления продукта, срок годности, герметичность упаковки (пленка должна плотно облегать колбасный батон) и состав продукта. На первом месте в состав входят ингредиенты, которые занимают большую долю продукта и указываются в порядке уменьшения. Срок годности в полиамидных оболочках гораздо больше, чем в натуральных.
Большинство пищевых добавок, обозначенных буквой Е, разрешено Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственных продуктов. Запрещенными являются красители Е121 и Е123, консервант Е240 и улучшители Е924А и Е924Б. Считается, что они могут привес-ти к раковым заболеваниям, вызвать аллергию.

- А вы какую колбасу любите?

- Лично я люблю «Диабетическую» вареную колбасу, мои дети любят шпикачки, особенно в горячем виде, а муж обожает колбасу «Краковскую», а вообще, как и все сотрудники нашего предприятия, я с удовольствием покупаю продукцию своего производства, которая отличается высоким качеством и отличным вкусом, ведь она делается из свежих и качественных продуктов (мясо мы закупаем у местных фермеров) по традиционной рецептуре, но с применением современных технологий.

- А какая продукция вашего комбината наиболее популярна у северчан?

- Это можно долго рассказывать, ведь каждый отметит что-то свое! У каждого продукта есть свой покупатель. Например, сервелат «Московский» с легким ароматом копчения обязательно понравится всем членам семьи и станет замечательным дополнением к любому столу. Из него можно сделать очень вкусные горячие или холодные бутерброды, а также приготовить праздничную пиццу.

Когда вас силы покинули от работы на ваших любимых дачных участках или друзья внезапно решили наведаться к вам в гости, выручат наши полуфабрикаты, которые представлены в широком  ассортименте, - это пельмени, вареники с различными начинками, манты и бочарики, самса мясная, котлеты, голубцы, тефтели, макаронники.

- А как вы делаете «Домашние» пельмени?

- Очень просто: тесто для пельменей готовится по традиционному рецепту из муки, яиц и воды. Начинка «Домашних» пельменей изготавливается из нежирной свинины с добавлением лука, соли и перца.

- Какую новинку от Северского МясоКомбината нам ожидать в ближайшее время?

- Одна из новинок уже появилась в продаже - это колбаса вареная «Любительская», изготовленная по  ГОСТу. А в ближайшее время мы выпустим новинки: бутербродное сало с чесноком, с перцем, с вассаби. Новый продукт уже исследован в лаборатории и появится в наших торговых точках в сентябре-октябре.

- Марина Владимировна, а где можно найти продукцию Северского МясоКомбината?

- Наша продукция представлена буквально во всех районах города: пр. Коммунистический, 96 - Универсам; пр. Коммунистический, 151 - маг. «Семейный»; пр. Коммунистический, 40 - «Северская Ярмарка» и в магазинах сети «Мария-Ра», расположенных по адресам: пр. Коммунистический, 55; ул. Леонтичука 7; ул. Победы, 39; ул. Кирова, 6а; ул. Курчатова, 36; ул. Ленина, 108а; ул. Первомайская, 3а.

- Каковы ваши пожелания северчанам?

- Прежде всего я желаю горожанам здоровья. А оно, как известно, во многом зависит от качества питания. Так что выбирайте только вкусную и здоровую еду, качественные продукты. А мы, уж будьте уверены, позаботимся, чтобы на прилавках магазинов у северчан был достойный выбор вкусной и полезной, качественной и разнообразной мясной продукции. Мы все живем в непростое время, многим приходится нелегко. А потому во время пандемии коронавирусной инфекции мы организовали доставку нашей фирменной продукции. Мы готовы и впредь совершенствовать свой сервис, откликаясь на нужды и запросы потребителей. Ведь от этого зависит перспектива развития нашего бизнеса.

Ирина ЯКОВЛЕВА
На правах рекламы
                        
                        
Выпуск № 37
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске