Вторник
19 января 2021г.
13:57
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№2 от 15.01.2021
№ 2 (206))
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
В новый год с новыми вкусами
Праздничный стол – самое главное украшение дома, ведь за застольем-то и пройдет добрая часть волшебной ночи. А потому об угощении многие задумываются уже сегодня, составляют подробное и необычное меню. Впрочем, учитывая богатый ассортимент современных продуктовых магазинов, можно реализовать самые смелые поварские фантазии. Главное – выбрать продукты качественные, натуральные и полезные, а еще лучше, если они будут от местного производителя, ведь это, как правило, залог свежести. Помочь мне с выбором некоторых продуктов вызвались специалисты компании «Томское молоко», особо обратив мое внимание на вкусные новинки. Говорят, отведав их сегодня, мы наверняка прихватим эти новые вкусы и в 2021 год.

Осторожно: ну очень творожно!


Хорошие хозяйки знают, сколько сил и времени отнимает готовка новогодних блюд. Для домашних эта кутерьма на кухне бывает нелегким испытанием. Судите сами: «Колбаску не тронь, это для мясной нарезки! Рыбку из холодильника не доставай – это для рулетиков, а отваренные овощи в салат пойдут!» Так неужто чадам и домочадцам до ночи голодом телевизор смотреть?

- А вот и нет, можно легко накормить мужа и детей вкусными и полезными бутербродами, – говорят мои сопровождающие. – Если на свежайший поджаренный хлеб намазать сливочный творожный сыр от «Томского молока», а сверху положить по ломтику слабосоленой рыбки и всю эту красоту украсить зеленью, то уверены, такой перекус придется всем по вкусу! Сыр нежный, сливочный, натуральный. 

Кстати, творожный сыр от этой компании можно не только намазывать на бутерброды, но и делать из него начинку для легкой закуски из помидоров. Если же говорить о праздничном меню, то он отлично подойдет для рулетов из лаваша  (на лист лаваша намазываешь сливочный сыр, сверху – укроп, ломтики красной малосоленой рыбки или кусочки копченого мяса, украшаешь все это рубленным отварным яйцом, скручиваешь рулет). А еще можно такой сыр использовать для приготовления пикантных соусов к мясу или рыбе (достаточно добавить к сливочному сыру нарубленную зелень, специи, вяленые томаты или маринованный огурчик).

Осторожно: ну очень творожно! Остановиться, чтобы не съесть все разом, будет очень трудно!

Коктейльная вечеринка

О напитках на новогодние праздники все заботятся заранее. Любой холодильник на российской кухне в конце декабря отзывается радостным звоном бутылок при каждом открывании дверцы. А вот насколько полезны эти напитки? Полагаете, лучше не думать, чтобы не огорчаться? И все же мы за то, чтобы в длинные новогодние праздники устроить дома коктейльную вечеринку!

Предупреждаем: для этого мероприятия вовсе не нужно устанавливать возрастной ценз. Дело в том, что коктейли, которые мы вам рекомендуем, не повредят даже самым юным,  ведь они необыкновенно вкусные, натуральные и совершенно безалкогольные. Да-да, ведь речь идет о молочных коктейлях! Минимум усилий, затрат и при этом максимум пользы!

Как известно, некоторые современные дети не особо охотно пьют молоко. И этот факт их мам, конечно, огорчает, ведь любой доктор скажет, что молоко – очень ценный продукт, который содержит белки, незаменимые аминокислоты, ценные жиры, кальций, фосфор, магний, калий, селен, витамины, тиамин, токоферол, рибофлавин, натрий, железо, фтор, йод… Считается, что такой богатый состав обеспечивает организм практически всеми полезными веществами, необходимыми для роста и развития. И как заставить детей полюбить молоко? Компания «Томское молоко» пришла заботливым родителям на выручку. Специалисты говорят, что помогли воспоминания из детства: в 70-е годы прошлого столетия на каждом углу продавали вкуснейшие молочные коктейли – молоко, взбитое с мороженым или натуральным сиропом автоматом «Воронеж». Этот прохладный напиток обожали лакомки-малыши, любили школьники и студенты, да и взрослое население было вовсе не прочь угоститься стаканчиком освежающего коктейля.

Молочный коктейль от компании «Томское молоко» изготовлен по традиционным рецептам, но обогащен новыми вкусами клубники и какао. Впрочем, не будут разочарованы и те, кто с ностальгией вспоминает детство, ведь коктейль со вкусом пломбира уже с октября запущен в производство.

Что нужно для коктейльной вечеринки? Хорошее настроение и красивые бокалы. А купить коктейли с тремя вкусами (остановиться на одном, поверьте, будет трудно) проще простого – они есть в магазинах «Фудсити», «Спар», «Абрикос» и «Быстроном».

Йо-хо-хо и стаканчик йогурта!

Новый год – это всегда веселый карнавал. Но кем бы вы ни нарядились в новогоднюю ночь – нежным зайчиком, холодной и искрящейся снежинкой или решительным пиратом, вам придется по вкусу нежное лакомство – густой двухслойный биойогурт.

Биойогурт густой двухслойный с лета на полках в магазине, но хочется отметить, компания «Томское молоко» выпустила новинку – густой йогурт в ассортименте вкусов.

- В составе этого нового продукта – только натуральное молоко с ферм Томской области, йогуртовая закваска, а также натуральные джемы: малина, персик-абрикос, клубника, вишня-черешня, – рассказывают производители.– Продукт выпускается в удобной йогуртовой упаковке. Масса нетто: 180 г. Для тех, кто следит за своей фигурой, отметим, что массовая доля жира в нашем йогурте составляет 2,5%.

Если ваш сынишка зачитывается приключенческими романами, грезит о морях и океанах, капитанах и пиратах, позвольте ему в новогоднюю ночь побыть пиратом. Пусть он, отплясывая под елкой, споет пиратскую песню на новый лад: «Йо-хо-хо и стаканчик йогурта!»

Масса пользы и удовольствия

Только самые отчаянные домохозяйки заморачиваются накануне новогодней ночи приготовлением десерта. Однако если дома есть дети, то процесс этот неизбежен, ведь не может хорошая мама или уж тем паче бабушка оставить ребятишек без сладкого! Что ж, пожалев и тех, и других, дарим идею: использовать в качестве начинки для кружевных блинчиков, прослойки бисквитных тортов или наполнителя слоеных рогаликов… творожную массу.

Как выбрать хорошую творожную массу? Вопрос принципиальный. Прежде всего нужно посмотреть на состав. И, как уверяют добросовестные производители, чем меньше ингредиентов в составе творожной массы, тем лучше. Состав идеальной массы – творог, сливочное масло, сахар, ванилин/какао/изюм.

- Все, как у «Томского молока». А что, масса пользы (продукт-то натуральный) и удовольствия (выбирайте на вкус: ваниль или какао) гарантирована! – убеждены работники компании. – Производство творожной массы мы начали в июне 2020 года и поняли, что угодили томским потребителям: на прилавках товар не залеживается. С августа такую творожную массу стали продавать и в северских магазинах. А в декабре мы начали производить творожную массу еще и с изюмом, что, согласитесь, является классикой жанра! Правда, пока эта «изюминка» в массовом понимании на прилавки магазинов поступит с января.

Что ж, утро 1 января не за горами. Утро нового года. Как встретишь его, так и год проведешь! Советуем начать с правильного завтрака, чтобы весь год был сытным, добрым, полезным и запоминающимся!

Ирина ЯКОВЛЕВА
На правах рекламы
                        
                        
Выпуск № 51
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске