Понедельник
16 июля 2018г.
10:38
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№27 от 13.07.2018
№ 27 (78)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Не страшны ни грязь, ни снег?
Пока осень балует нас теплом, но уже через неделю, если верить прогнозам синоптиков, погода испортится – польет дождь, а там и снег пойдет. А еще месяц спустя мы будем и вовсе на пороге зимы. Насколько городские службы готовы к работе в зимних условиях, не столкнемся ли мы с проблемами на дорогах из-за первой гололедицы или неожиданно обильного снегопада? Дабы прояснить ситуацию, и.о. главы администрации ЗАТО Северск Николай Диденко в среду провел проверку готовности спецтехники муниципального бюджетного эксплуатационного учреждения к работе в зимний период.
Как на парад выстроились грейдеры, снегоуборочные комплекты, шнекороторные машины, а также подметало-уборочная техника, пескоразбрасыватели, фронтальный погрузчик, тракторы с плужнощеточным навесным оборудованием. Новые машины нарядно сверкают блестящими боками, а старые, хоть и утратили былой лоск за годы напряженной и тяжелой ежедневной работы, по словам специалистов, тоже вполне боеспособны – за лето приведены в порядок.
- На сегодняшний день в активе МБЭУ для зимнего содержания города насчитывается 39 единиц техники, весь транспорт прошел технический осмотр, - рассказывает Евгений Иванов, директор МБЭУ. – За летний период подготовлены противогололедные материалы и песок.
- Действительно, парк специализированной техники в течение последних двух лет за счет средств городского бюджета удалось обновить существенно – процентов на 40, - обращается к журналистам Николай Диденко. - Для уборки тротуаров и остановок были приобретены малые многофункциональные тракторы New Holland. Как выяснилось, техника уникальная, очень удобная для условий нашего небольшого города. Надо отметить, что работа по обновлению спецтехники будет продолжена и в 2015 году. Иначе, если системно не заниматься этим вопросом, начнет страдать качество содержания города, а значит, это скажется и на настроении жителей. Николай Васильевич проинспектировал и состояние ремонтной базы предприятия, посетив ремонтные боксы, гараж, мастерские.
Кроме того, и.о. главы администрации встретился с коллективом МБЭУ. Николая Диденко интересовало, вовремя ли выплачивается на предприятии заработная плата? Обеспечены ли сотрудники МБЭУ необходимым инвентарем и спецодеждой?
Как выяснилось, поддерживать чистоту на городских улицах будут 47 дворников. Мы убедились, что настроение у этих “стражей чистоты” хорошее, настрой рабочий, ибо руководство МБЭУ свои обязательства и обещания выполняет.
- В этом году у предприятия поменялась организационно-правовая форма, теперь содержанием и уборкой города занимается не КБУ, а специализированное муниципальное учреждение, - пояснила нам Николай Диденко. - Надеюсь, что реорганизация положительно скажется на качестве работ. Каковы итоги выездного совещания? В целом спецтехника готова к работе в осенне-зимний период. Зиму обещают морозную, поэтому основная задача для коммунальщиков – своевременно выполнять работы по уборке снега с соблюдением технологий. Необходимые ресурсы для качественного содержания города сегодня имеются. 

Ирина ЯКОВЛЕВА
фото автора
                        
                        
Выпуск № № 50 (1289)
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске