Понедельник
21 октября 2019г.
10:56
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№41 от 18.10.2019
№ 41 (143)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много!
Серое субботнее утро явно не располагало к прогулкам – небо становилось все темнее от туч, ветер беспощадно срывал последнюю листву с деревьев и безжалостно вырывал из рук редких прохожих зонтики. Впрочем, погода ничуть не испортила настроения тем, кто этот день спешил на открытие 51-го театрального сезона в театр для детей и юношества, где гостей ждали с раннего утра.
Для самых маленьких зрителей (некоторым крохам-театралам едва исполнился год-другой) была подготовлена добрая и увлекательная сказка «Трям! Здравствуйте!». Малыши вместе с Медвежонком, Ежиком и Зайцем отправились в веселое путешествие по волшебной стране Тили-мили-трямдии. Их странствие было наполнено шумными играми и песнями. Ребятишки вместе со сказочными друзьями сосчитали все ромашки в волшебном саду и помогли прогнать Волка. А в конце представления все маленькие зрители получили в подарок яркие воздушные шары.
Вечером того же дня спектакль «Дорогая Памела» дал старт театральному сезону для публики с паспортами. Поприветствовать зрителей на сцену вышли актеры и режиссер. Как рассказала Ирина Шаповалова, директор тетра для детей и юношества, новый сезон коллектив театра открывает с воодушевлением, с огромным желанием реализовать множество грандиозных творческих планов. Кстати, главными событиями нынешнего сезона будут несколько премьер и празднование юбилея театра.
Итак, с его начинается театр? Уверена, многие ответят: «С вешалки!» Что ж, они правы. Так, в этот день зрителю, получившему в гардеробе номерок с цифрой 50, на сцене торжественно вручили пригласительный билет на все юбилейные мероприятия театра для детей и юношества. Другим счастливчиком оказался зритель, сидящий в пятом ряду на первом месте, – он получил абонемент на все спектакли 51-го театрального сезона! Аналогичный сюрприз ожидал и тех, кто в воскресенье пришел на спектакль «Таинственный гиппопотам», которым был открыт сезон, пожалуй, для самой взыскательной и массовой публики театра – детей. А сказка для девчонок и мальчишек началась уже в театральном фойе. Сначала дети весело играли с Карлсоном, вспоминая все сладости, какие бывают на свете. Когда же настало время смотреть спектакль, оказалось, зал заперт и нужно отыскать специальный волшебный ключ. У кого бы он мог быть? Конечно, у Буратино! Что ж, сын папы Карло охотно поделился с ребятами заветным ключиком, а правильно произнести заклинания детворе помогла Фея. В приподнятом настроении и готовые к новым сюрпризам, зачарованные зрители расселись по местам. Музыка! Занавес! И… перед детьми предстает Жираф, пусть и не настоящий, но очень высокий. Именно этот персонаж и повел ребят за собой в сказку, познакомил их с Львенком, у которого есть мечта - найти настоящего друга. Маленький царь зверей со своим приятелем Бегемотиком направляется на поиски таинственного Гиппопотама, который по заверению Жирафа и должен стать самым верным другом. Дети вместе со сказочными героями смеялись и грустили, пугались опасностей и радовались успехам. Это ли не лучший урок доброты?

Наталья ДЕНИСОВА 
фото автора
                        
                        
Выпуск № № 51 (1290)
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске