Четверг
21 ноября 2019г.
09:46
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№45 от 15.11.2019
№ 45 (147)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
МАМА - КАК МНОГО В С ЭТОМ СЛОВЕ
С самого раннего детства, точнее сказать, с первой секунды появления на свет каждого из нас окружает теплота и забота ласковых маминых рук. Взгляд родного человека, любящие глаза, искренняя радость за твои первые успехи – все это придает уверенности и делает тебя самым счастливым на Земле. Мама может все: понять, простить, пожалеть, защитить, согреть своим любящим сердцем. Мама – это единственный человек, который никогда не предаст. И невозможно выразить словами заслуги этого святого человека перед своим ребенком.
В канун Дня матери мы побывали в перинатальном центре. Именно здесь возникают самые первые и самые незабываемые чувства, которые переполняют сердца женщин, впервые берущих на руки своих новорожденных малышей. Вот и Вероника Кузнецова бережно держит на руках свою крошку-дочку и все никак не может налюбоваться ею. Муж Вероники, Анатолий, а ныне и молодой отец, кружит по палате, что-то прибирая, складывая. Подумать только, еще лет десять назад отцы впервые встречались со своими детьми только в день выписки, а до этого видели малыша только через окно родильного дома. Сегодня мама и папа с первых секунд появления ребенка на свет могут находиться рядом с ним.
«О том, что беременна, я узнала будучи уже на третьем месяце, - рассказывает Вероника. - До этого врачи ставили разные диагнозы и говорили о гормональном сбое. А потом такой сюрприз. Неожиданный, но такой желанный! И сразу отправили на УЗИ, которое показало, что будет дочка. Папа наш очень обрадовался – он дочку хотел».
Малышку назвали Кирой. Она одна из тех 117 ребятишек, которые появились на свет с 1 по 27 ноября. В среднем за сутки в Северске рождается четыре-пять человек. Это, как говорят врачи, «ровное демографическое течение». Но бывает так, что за сутки появляется и по девять, а то и по двенадцать новорожденных.
«Конечно, первый ребенок - это бесконечная радость для семьи, - говорит заведующая отделением новорожденных акушерского отделения перинатального центра
Галина Авхименко. - Первый малыш - это счастье ожидания. Но нас, медиков, больше радует то, что сейчас рождаются в семьях и третьи, и четвертые дети. И это происходит массово! Наверное, к женским эмоциям мы уже привыкли. Они нам более понятны. И поэтому для нас более запоминающимися становятся эмоции отцов. Сейчас у нас снегом все припорошено. А вы бы видели, как возле центра весь асфальт исписан! У нас тут и связки шаров отцы под окнами запускают, и цветами сердца выкладывают. А как они машины украшают на выписку! Сегодня у нас есть возможность партнерских родов. И практически каждая семья пользуется этим. Это не какая-то платная услуга, а как вполне себе обычные роды. Эмоции у пап – от безудержного счастья, слез, радости, криков и падания в обморок – ни с чем не сравнимы. Сегодня отцам позволяется даже перерезать пуповину малыша. Это для мужчин сродни с полетом в космос!»
В палате, которая стала временным домом для семьи маленькой Киры, тихо и тепло. Девочка спит. Малышке пока и не ведомо, сколько всего интересного таит мир, в который она пришла. Для нее самое главное, что мама и папа рядом.
«Боль забывается, когда видишь, как она спит, сопит. Все ощущения совершенно новые. Учимся! Вы только не забудьте рассказать, что здесь персонал просто замечательный, - просит Вероника. – Профессионалы с большой буквы. И на все мои вопросы в тысячный раз ответили, и перед родами такая мощная эмоциональная поддержка от врачей была, ощущаешь себя в надежных руках. Спасибо им за это огромное!»
 
Наталья ДЕНИСОВА
Фото автора
                        
                        
Выпуск № № 59 (1298)
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске