Понедельник
21 октября 2019г.
11:55
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№41 от 18.10.2019
№ 41 (143)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Муниципальные перевозки
Муниципальное казенное пассажирское транспортное предприятие (МК ПТП) осуществляет перевозки пассажиров по социально значимым маршрутам – городским и пригородным. Наши читатели интересовались, как оно работает, какими категориями граждан особенно востребованы его услуги. Некоторые спрашивали, возможно ли увеличить количество рейсов для северчан, которые ездят на свои огороды.
Отметим, что перевозки пассажиров предприятие осуществляет в рамках производственной программы, которую утверждает администрации города. И на ее реализацию выделяются средства из городского бюджета. Этот муниципальный заказ данный перевозчик ежегодно выполняет на 99,9 процента.
Как сообщил директор МК ПТП Олег Кузьмин, в 2014 году предприятие выполнило 30370 рейсов, из них городских – 23625, пригородных – 6745.
За минувший год всего было перевезено полтора миллиона пассажиров. А если точнее - 1561,6 тыс. пассажиров, их них по городу – 1140,8 тыс., по пригороду – 420,8 тыс. человек.
Помимо обычных пассажиров, оплачивающих полную стоимость проезда, предприятие перевозит две категории льготных граждан. Первая из них – пенсионеры по возрасту, для которых сегодня тариф на проезд по городу установлен в размере шести рублей. Эта льгота установлена нашей местной властью. Вторая категория – льготники, пользующиеся единым социальным проездным билетом (ЕСПБ). Компенсирует затраты на их перевозку областная власть.
Думается, наибольший интерес представляет информация о том, сколько же предприятие перевезло граждан по ЕСПБ. Ведь, если вспомнить, сколько было разговоров со стороны перевозчиков, особенно частных, о том, что им не в полной мере компенсируют такие затраты. Мол, соответствующая методика несовершенна, а местами весьма условна как «средняя температура по больнице».
В среднем за год картина получилась такой. Из всего количества перевезенных пассажиров по городским маршрутам проезд по ЕСПБ составил 21 процент, по пригородным маршрутам – 60 процентов.
В прошлом году на выполнение производственной программы предприятию было выделено 38,5 миллиона рублей. Финансирование на этот год составляет 40,6 миллиона рублей. Муниципальному перевозчику предстоит выполнить 30166 рейсов: 23536 – по городским маршрутам, 6630 – по пригородным маршрутам.
Муниципальный заказ выдается с учетом возможностей МК ПТП, имеющего ограниченный подвижной состав в количестве 20 транспортных средств.
В настоящее время графики движения автобусов предприятия составлены
с максимальной загруженностью и ввести дополнительные рейсы не представляется возможным (т.е., чтобы ввести дополнительный рейс надо убрать какой-то другой). 
По поводу же просьб огородников увеличить количество рейсов Олег Кузьмин напомнил, что в летний период еще частные перевозчики возят северчан на их садоводческие участки.
Заметим, что данный вопрос задавался и на встрече руководителя северской администрации Николая Диденко с населением. И он пояснил, что проблема заключается не в том, что автобусов, идущих в этом направлении, мало, а в том, что в определенное время они заполнены, а в остальное – ходят почти пустые.

Александр ЯКОВЛЕВ
                        
                        
Выпуск № № 11 (1313)
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске