Воскресенье
14 апреля 2024г.
10:42
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№14 от 12.04.2024
№ 14 (372)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Не видать берегов
Лужа возле дома по улице Первомайской, 19, со стороны пешеходной зоны, как утверждают жители, получила прописку довольно давно. Была ли она сразу труднопроходимой или стала таковой со временем, нам не известно. Понятно лишь одно - обойти ее или просто перешагнуть, перепрыгнуть возможности нет. Поэтому живущие там люди или же те, кто спешит по этой дороге каждый день на работу, уже изобрели различные способы преодоления этого водного препятствия: одни идут на пяточках, другие в два широких шага перескакивают, третьи пытаются проложить обходную тропинку на газоне. Но каждый из способов, так или иначе, оставляет обувь мокрой. Одним словом, дискомфорт. 
Рассказать о проблеме горожане решили журналистам газеты «Диалог». В частности, обращение поступило от Юрия Петровича, который принес фотографии, подтверждающие факт того, что сей стихийный «водоем» не пересыхает даже в ясные дни.
Эту жалобу мы переадресовали в управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации ЗАТО Северск. Оказалось, что подобные вопросы в городе действительно имеются. И практически все они касаются старой части города. Специалисты УЖКХ ТиС работают с каждым обращением, с каждой жалобой отдельно.
Например, в данном случае утром в четверг, 13 августа, на место выехала комиссия в составе начальника УЖКХ ТиС, директора управляющей компании ЖЭУ-1, начальника МБЭУ и журналистов. Установившаяся дождливая погода способствовала тому, что лужа показала себя в полной красе: от стены дома она разливается на газон.
- Здесь я вижу две большие лужи: одна на тротуаре со стороны проезжей части, другая между двумя домами, - сказал на месте Серей Лашевич, начальник УЖКХ ТиС администрации ЗАТО Северск. - Решить проблему можно следующим образом: срезать часть газона, чтобы он стал ниже, тогда вода будет уходить в ливневку на проезжей части. Если же этот способ будет не эффективен, то установим трапы. Сроки? Думаю, что до конца текущей недели проблема будет устранена.
Также Сергей Анатольевич отметил, что положить новый асфальт здесь в нынешнем году  не планировалось. «Ремонтные работы проводятся выборочно по тем адресам, которые находятся на контроле», - добавил он.
К слову, обращений от жителей дома по улице Первомайской, 19 ни в УЖКХ ТиС, ни в управляющую компанию ЖЭУ-1 не поступало.
 
 
Наталья ДЕНИСОВА
Фото автора
                        
                        
Выпуск № № 33 (1335)
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске