Понедельник
09 декабря 2019г.
10:28
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№48 от 06.12.2019
№ 48 (150)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Товар подорожал, но наступило время скидок
Людмила Яковлева, индивидуальный предприниматель, продает детскую, школьную одежду:
- В этом году закупочные цены заметно выросли. Я когда с мужем поехала в апреле за школьной формой в Новосибирск, узнав, какими они стали, подумала, как же мы будем работать. Свою торговую надбавку мы сделали совсем небольшую. Например, блузки, сарафаны, юбочки у нас подорожали на 500 рублей. Рубашки, брюки – на 200-250 рублей.
Ассортимент у нас очень широкий, рассчитан на разного покупателя. Но, в общем-то, у нас можно одеть ребенка хорошо и недорого. Например, новосибирский костюм для девочки, юбка в складку и жилет, стоит 1650 рублей, сарафан отличного качества – 1200 рублей, а костюм для мальчика, жилет и брюки - 1750 рублей. Это вполне нормальные цены.
Считаю, что в нашем городе школьная ярмарка нужна. Мы бы с удовольствием в ней поучаствовали, как это делали лет десять назад, когда она работала. На ней все хорошо продавалось.

Анна Плеханова, заведующая магазином «Карандаш» на улице Солнечной:
-
Цены у нас по сравнению с прошлым годом выросли по-разному. По основным позициям – на 20-30 процентов.
Например, рюкзаки в том году стоили в среднем около 3,5 тысячи рублей, сейчас – 4,5 тысячи. А вот тетради тогда стоили 5-6 рублей, сейчас – 10-11 рублей.
Чем это вызвано? Как обычно нестабильностью доллара, поставщики цены меняют. А импортной продукции, которой мы торгуем, у нас много. 
Сколько стоит ребенка собрать - по канцтоварам? Если полностью с ранцем и всем остальным, думаю, максимум будет около 10 тысяч рублей.
К идее организовать школьную ярмарку в Северске отношусь хорошо. Там и цены могут быть дешевле, и ассортимент товаров – все в одном месте. Но вопрос о возможности участия в ней нужно адресовать нашему головному томскому офису.

Ирина Филина, заведующая магазином «Карандаш» на проспекте Коммунистическом:
- В среднем у нас цены увеличились на 5-10 процентов. По отдельным позициям – на 20 и 30 процентов. Но сейчас у нас проходит акция ,и достаточное хорошее снижение цен идет.
В принципе, собирая в школу ребенка, можно на канцтовары потратить минимальную сумму – в среднем 2-3 тысячи рублей. У старшеклассников, как правило, сумма меньшая уходит. Потому что им не нужно столько материала для творчества и так далее.
Про школьную ярмарку ничего не могу сказать, ни разу на ней не была. Вообще у нас распродажа товара нормально идет. И полеты – это когда большое количество товара  выложено по определенным группам – у нас в магазине установлены. Очень удобно – подходи и выбирай. И консультанты очень хорошо работают, могут просто очень быстро человеку собрать по списку канцтовары.

Анастасия Мусина, менеджер по закупкам ООО «Эпицентр»:
- Цены на наши канцелярские товары с начала года по одним позициям увеличились на 20-30 процентов, по другим – на 70-80 процентов. Это связано с повышением курса доллара. Потому что у очень многих производителей заводы находятся за границей. У многих имеются импортные составляющие: что-то производится за границей, комплектующие привозят оттуда, они уже дороговаты.
Какая минимальная стоимость комплекта канцтоваров для школьника? Все зависит от того, что и сколько берется. Если - рюкзак и канцелярия, то в этом году средний чек на старшеклассника – 3,5-4 тысячи рублей, на первоклассника – 5-5,5 тысячи.
К идее организации школьной ярмарки отношусь положительно. Это расширяет покупательскую аудиторию.

Марина Бурматова, ООО «Глобал маркет»:
- По сравнению с прошлым годом цены на канцелярию у нас не выросли. Мы параллельно проводим акции. Есть у нас совсем небольшой ассортимент школьной одежды. Это блузки для младшей школы, обувь для мальчиков и девочек.
Рюкзак, десять тетрадей, дневник, альбом, пенал, карандаши, ручки, обложки для тетрадей, краски, кисточки, непроливайка для кисточки, пластилин, джемпер и шортики для спортивных занятий – этот набор у нас стоит 1270 рублей. 

Подготовил Александр Яковлев
                        
                        
Выпуск № № 34 (1336)
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске