Суббота
18 мая 2024г.
07:15
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№18 от 09.05.2024
№ 18 (376)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
ДАЕШЬ СТО МЕШКОВ!
Ох, и тяжел на подъем наш редакционный народ, хотя и понимал: от субботника, как и от судьбы, не уйти. И лучше выйти на него в хорошую погоду, какой и одарил всех нас день 9 октября, на который пришелся субботник общегородской.
Это раньше наш совсем небольшой коллектив убирался во дворе дома, где дислоцируется наша редакция, и в прибрежном парке. Оных два участка мы проходили, в общем-то, быстро.
А тут нам достался участок на «Коммуне» по четной стороне проспекта - от улицы Леонтичука до улицы Маяковского.
Мы, восемь человек, мужественно взглянули на объемы предстоящей работы. И сразу вспомнили тех, кто не с нами. Начальника отдела рекламы, которая не могла покинуть свой пост. Он в нашем  понимании почти святой – сюда клиенты денежки несут за размещаемые в газете объявления и рекламу. Вспомнили и главного бухгалтера, усиленно подводящего в этот день дебит с кредитом, и еще пару человек, которые пребывали в отпусках. Вспомнили их по-доброму: мол, вот, если бы они были с нами, мы бы быстро управились.
И, засучив рукава, стали граблями вгрызаться в газоны, покрытые толстым слоем листвы. Работали так, как давно уже не работали. «Не гоните так, не гоните», - периодически я пытался сдержать пыл наших сотрудниц. Но они, видимо, не желая отставать от мужчин, не думали сбавлять скорость. Наоборот, только прибавляли, еще шустрее, краснея лицами, орудовали граблями.  
Но вот и все – полдела сделано. Осталось кучи ржавой листвы собрать в большие пакеты. Быстрее, динамичнее всех это делал обозреватель Сергей Новокшонов, наклоняясь-разгибаясь как заводной. «Я человек привычный – огородник со стажем. Я в такой позе все лето нахожусь», - не без гордости говорил он. Действительно, картошки он выкапывает на своих бескрайних плантациях очень много.
Не отстать от Сергея пытался и я, за что и поплатился: на следующий день не только спина болела, все тело ломило. Да, мои года – мое богатство.
На полпути ударного труда случилась легкая заминка, пауза: пакеты 120-литровые закончились. Купили еще в ближайшем магазине, но и они тоже быстро закончились. Затем купили пакеты уже 240-литровые. Потом – еще раз такие же. Их уже приобретали влившиеся в наш трудовой коллектив главный бухгалтер и водитель служебной машины.
Бухгалтер забила тревогу: мол, уже полторы тысячи рублей потратили на пакеты.
Но мы, разумеется, довели начатое дело до конца: сто мешков золотой листвы собрали, упаковали! Как настроение? Отличное, ведь хорошее дело сделали – навели порядок на главной улице города, провели последний солнечный и почти по-летнему теплый день не в душном помещении, а на воздухе; да и косточки размяли не хуже, чем в тренажерном зале! 

Александр ЯКОВЛЕВ
 
                        
                        
Выпуск № 42 (1344)
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске