Понедельник
17 декабря 2018г.
07:24
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№49 от 14.12.2018
№ 49 (100)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Нетрудное трудовое лето
1 июня, утром, площадь перед Театром для детей и юношества стала заполняться подростками, которые решили летом не только отдохнуть, но и поработать. Такую возможность школьникам ежегодно предоставляет администрация Северска совместно с работодателями и службой занятости населения. 

Зачем этим мальчишкам и девчонкам нужна временная работа? Где они будут трудиться? 

Например, учащаяся школы № 90, девятиклассница Алина Сушко,  говорит, что просто отдыхать – это скучно. Поэтому решила поработать. Делать это будет в ЖЭУ-9. «Какую работу дадут, такую и буду выполнять, - сообщила Алина.

Вячеслав Козиков  из школы № 78 в первую очередь хочет помочь родителям – купить на заработанные деньги одежду  к школе, где ему предстоит проучиться последний, выпускной год. «Я устроился в некоммерческую организацию «Союз Чернобыль» - месяц буду за памятниками смотреть, наводить там чистоту и порядок». 

Александра Чуплыгина, теперь уже девятиклассница школы № 196, тоже говорит, что просто сидеть дома – скучно. «Решила чем-то заняться. Устроилась подсобным рабочим в свою родную школу. Еще не думала, на что потрачу небольшие заработанные деньги. Но знаю, что как раз этой суммы мне не хватает на поездку в санаторий. Наверное, и  вложу ее в это дело». 

Родителям хочет помочь и Евгений Михарев, который учится в вечерней школе. «Устроился я в ЖЭУ-9, буду дворы мести».

Ровно в 9.00, как и было намечено, на площади началась торжественная церемония открытия «Трудового лета». Началась она с переклички и приветствия трудовых отрядов, большинству из которых предстоит трудиться в управляющих компаниях. Звучали добрые слова напутствия  подросткам. 

Обращаясь к ребятам, к  педагогам и сопровождающим трудовых отрядов, заместитель главы администрации ЗАТО Северск по социальной политике Лариса Лоскутова поздравила их с Международным днем защиты детей и открытием летнего трудового сезона – трудовой четверти. «Администрация ЗАТО Северск, организации города,  центр занятости населения сделали все возможное, чтобы в течение летнего сезона около 700 школьников нашли себе работу, - сказала она. – Это серьезное и материальное подспорье, и полезная занятость, и трудовые навыки, и общение со сверстниками уже в рамках трудовых коллективов.

Желаю вам, ребята, чтобы ваше лето прошло плодотворно. И, конечно, чтобы вы не только трудились, но и прекрасно отдохнули, набрались сил, здоровья. Чтобы у вас каждый день был интересный и прожит не зря – как в трудовом плане, так и в познавательном. И чтобы заработанные средства потратили с пользой».  

Звучит вопрос: «Вы готовы работать?». По площади пронеслось дружное «Да!»

Трудовое лето началось. 

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске