Воскресенье
24 июня 2018г.
12:43
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№24 от 22.06.2018
№ 24 (75)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Цивилизованное решение
Жители дома по ул. Куйбышева, 14 пожаловались в городскую администрацию на несанкционированную свалку возле соседнего гаражного кооператива. Трижды административно-техническая инспекция проводила здесь рейды и все три раза задерживала членов кооператива, что называется, «с поличным». 

Cпециалист инспекции Евгений Саркисов вышел на председателя кооператива Валерия Овсянникова. Договорились встретиться и обсудить на месте вопрос об установке контейнеров, чтобы сделать сбор мусора цивилизованным. 

Такая встреча с представителями АТИ и УЖКХ ТиС состоялась в среду. Определили возможные места для контейнерных площадок. Они будут расположены не на пустыре, где росла несанкционированная свалка, а на внутреннем проезде кооператива «Автолюбитель», одного из самых больших в городе (156 гаражей). Осталось договориться с организацией, которая будет вывозить мусор, определиться с периодичностью вывоза. 

- Решит ли это проблему? - сомневается Валерий Овсянников. - Ведь на том пустыре возле нашего кооператива появлялся в том числе мусор, который никак не может образовываться в гаражах: оконные рамы, диваны, старые детские коляски, памперсы. А ночью, бывало, подъезжали машины и сваливали коробки. Мы пытались сами ловить нарушителей. Двоих наказали по-мужски, но ведь невозможно постоянно охранять эту территорию.

- Мы вам поможем. Будем организовывать здесь рейды, - сказал Евгений Саркисов.

Эффект обязательно будет. Владельцам гаражей придется цивилизованно выбрасывать отходы в контейнеры, за содержание которых надо платить (для информации: услуга по вывозу мусора из контейнера емкостью в один кубометр стоит порядка 400 рублей за один раз). А частые рейды, штрафы должны подвигнуть других нарушителей не засорять газон. Главное, проводить их чаще и с участием СМИ, чтобы, как говорится, нарушителей знали в лицо. 

У жильцов соседних домов тоже есть хорошая альтернатива мусорным свалкам – не так давно установленные во дворах контейнеры заглубленного типа. Зачем нарываться на неприятности, когда можно вынести мусор туда?

По словам Евгения Саркисова, это не первый опыт установки контейнеров возле гаражных товариществ. Не так давно такой услугой воспользовался владелец шинного центра и члены прилегающего к нему кооператива на северной автодороге. Стало чище. Административно-техническая инспекция планирует этот опыт тиражировать, встречаться с председателями других гаражных кооперативов, находящихся как в жилых кварталах, так и на периферии города. Возможно, тогда в Северске удастся решить проблему несанкционированных свалок.

Сергей НОВОКШОНОВ
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске