Понедельник
16 июля 2018г.
10:36
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№27 от 13.07.2018
№ 27 (78)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Милосердию нет границ
На протяжении пяти лет в нашем городе проводится акция «Милосердие в Рождество», и всегда одним из главных, кульминационных мероприятий этого благотворительного проекта становится праздник в Северском музыкальном театре. Вот и в минувший понедельник, 8 января, на рождественской елке побывали 250 ребятишек из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья не только Северска, но и  всего городского округа.

До начала праздника оставалось добрых полчаса, а в театре уже было многолюдно. Богатыри, мушкетеры, пираты, бэтмены, спайдермены, принцессы, мальвины, красные шапочки, зайки, лисички и другие яркие персонажи заполнили фойе театра. Детей с ограниченными возможностями здоровья встречали и сопровождали ребята из организации «Street Workout Seversk», активисты волонтерского центра  и  молодежного православного клуба.

– По состоянию здоровья я нечасто бываю на таких рождественских елках, – делится с нами Оксана Чайникова, ученица 6 класса школы № 198. – Хотя очень хочется поиграть, повеселиться с другими ребятами. Всегда жду от этого праздника веселых эмоций, волшебства, счастья и, конечно же, подарков.

А вот ребятишки Марины Карпицкой в театре частые гости. 

– Я одна воспитываю троих детей, и нас постоянно приглашают на мероприятия акции «Милосердие в Рождество», – говорит Марина Викторовна, которая пришла на елку вместе с семилетним сыном Димой и самой младшей дочкой, пятилетней Настей. – Хочу сказать огромное спасибо городской администрации, всем организаторам этого чудесного праздника. Мне очень приятно, что нашей многодетной семье оказывают столько внимания. Благодаря муниципалитету к этому Новому году мои дети получили еще и замечательные подарки, о которых они мечтали. Мы приняли участие в акции – написали письма Деду Морозу. И теперь у моей старшей дочери Ульяны есть отличные коньки, у младшей дочки – игрушечная говорящая собачка, а у сына – настоящий сотовый телефон. Дима учится в первом классе, и я, находясь на работе, могу с ним созвониться, узнать, закончились ли уроки, дошел ли он до дома, смог ли открыть дверь в квартиру. Мне, как матери, стало гораздо спокойнее.

А между тем детворы в театре становилось все больше. Все с нетерпением ждали игрового театрализованного представления, спектакля и, конечно же, рождественских подарков. Никто не скучал: аниматоры педагогических отрядов «Ювента-Джуниор» и «Импульс» организовали для ребят веселые игры. Кроме того, все желающие могли сфотографироваться у нарядной елочки.

Но вот наконец детей позвали в зал на втором этаже, и представление началось. Артисты театра подготовили интерактивную новогоднюю  шоу-программу в стиле «Цирк «Шапито». Перед юной публикой выступили яркие клоуны, коты-жонглеры, танцевальная команда курочек, цыплят и петушков, символизирующих ушедший год. А затем на игровой площадке появились символы нового года – три мохнатых барбоса, похожих на героев кукол маппет-шоу – неугомонные, веселые, хулиганистые. Под аплодисменты детей они выкатили на упряжке сани с Дедом Морозом и Снегурочкой, не переставая при этом кувыркаться, танцевать и дурачиться. 

Под дружный детский хор «Раз! Два! Три! Елочка – гори!» любимый всеми волшебник зажег огни на высоченной лесной красавице, установленной в зале, а затем дети вместе с веселыми персонажами водили хороводы, танцевали, бегали под поднимающимися и опускающимися разноцветными полотнами огромного шатра. Каждый ребенок в конце представления получил сладкий приз.

– Было очень весело. Мне так понравилось сегодня играть! – признался нам после шоу-программы семилетний Алексей Гладков. А затем потянул за руку своего папу, отца четверых детей Евгения Гладкова, в зрительный зал, где артисты приготовили для гостей праздника музыкальную сказку «Золушка».

Правда, на этом сюрпризы не закончились. После спектакля детей ждали рождественские подарки, которые организаторы акции «Милосердие в Рождество» собрали благодаря отзывчивым горожанам. Здесь были конфеты, купленные на деньги из кубов для пожертвований, игрушки и теплые вещи, сделанные руками школьников в рамках проекта «С тобой всегда тепло», и, конечно, поздравительные открытки с добрыми пожеланиями в новом году. И взрослые горожане, и дети вложили частичку своей души в каждый такой подарок, зная, сколько счастья он принесет ребенку, который особенно нуждается во внимании и заботе. На призыв сделать добро для маленького человека откликнулись сотни, тысячи северчан.

По словам заместителя главы администрации по социальной политике Ларисы Лоскутовой, из года в год увеличивается и количество организаций, которые принимают участие в акции «Милосердие в Рождество». Когда дети пишут письма Деду Морозу, предприятия города выполняют роль доброго волшебника, воплощая детские мечты в реальность – покупают игрушки, книги, спортивный инвентарь. 

После вскрытия оставшихся кубов адресная помощь до конца января будет оказана  нуждающимся детям.

– Вы знаете, когда мы пять лет назад только начинали акцию «Милосердие в Рождество», нам удалось оказать помощь 250-300 детям, – говорит Лариса Анатольевна. – В прошлом году их было порядка 700. Уверена, что и нынче у нас будут хорошие результаты. Ведь у милосердия, как и у любви, нет границ.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске