Четверг
22 февраля 2018г.
20:22
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№6 от 16.02.2018
№ 6 (57)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Битва «крылатых хищников»
Четыре трудных домашних матча провели воспитанники ДЮСШ «Смена» 2002 года рождения в минувшие выходные, вторник и среду в рамках первенства Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по хоккею с шайбой. Напомним, что уже третий сезон наши ребята выступают в самой высокой по рейтингу группе «А», где играет 11 команд. 

20-21 января им противостоял крепкий середняк группы – ангарский «Ермак». В стартовом поединке воспитанники северской школы смогли вырвать победу у своих визави. С ничейным результатом закончился первый (1:1) и второй (2:2) периоды, а в заключительном отрезке матча хоккеисты «Смены» смогли забить на одну шайбу больше – 4:3. Увы, в следующей встрече наши ребята уступили со счетом 0:5.

После этой победы «Ермак» поднялся на четвертую строчку в группе «А», «Смена-2002» оказалась на шестой.

- Мы сделали необходимую работу над ошибками после воскресной игры с «Ермаком». Вчера покатались с ребятами, поработали над реализацией, над игрой в большинстве. Я думаю, сегодня они должны хорошо сыграть - мальчишки стараются, - сказал тренер команды Владимир Матвеев во вторник перед игрой с красноярским «Соколом».

По словам наставника, за последние пять лет «Смена-2002» сделала большой шаг вперед. Если раньше ее считали проходной командой, то сейчас все настраиваются на встречу с ней, как на игру с лидером. И это несмотря на то, что лучших игроков нередко забирают себе сильнейшие хоккейные школы, которые работают при клубах КХЛ: ценят они качественную подготовку талантливых ребят в ДЮСШ «Смена». 

Как рассказал нам центральный нападающий «Смены-2002» Сергей Минин, в команде есть и северчане, и томичи, которые выбрали занятия в перспективной северской спортшколе, ведь здесь хороший тренерский коллектив и отличная материальная база, а также есть возможность заниматься на льду круглый год. Все ребята учатся в одном спортивном классе - в 9-м «С»  школы № 78. Живут одним коллективом: утром - на учебу, вечером - на тренировки. Это еще больше сплачивает команду.

- Мы стараемся с каждым днем играть все лучше, прогрессировать, - сказал Сергей во время разминки. - И от сегодняшней игры ждем настоящего боя.

А матч действительно оказался напряженным. В первом периоде «Белые ястребы», как еще называют «Смену-2002», «расклевали» оборону соперника и на одну пропущенную шайбу ответили тремя. Но неуступчивый соперник  сравнял счет в третьем периоде 3:3 и перевел игру в овертайм. Он оказался безголевым. Дело дошло до буллитов. «Соколятам» так и не удалось распечатать наши ворота – надежно, как и в течение всего матча, сыграл северский голкипер Кирилл Иванов. Четыре броска хоккеистов «Смены» тоже не принесли успеха нашей команде, и только последний удар Никиты Лосева вывел «Белых ястребов» вперед - 4:3.

К сожалению, во втором матче с «Соколом» картина игры повторилась с точностью наоборот. «Смена-2002» уступила в первом периоде 1:3 и пыталась догнать соперника на протяжении всего матча. Увы, не хватило времени и настроя. Северчане уступили со счетом 5:6 и по-прежнему занимают шестое место в группе.

Впереди, 3 и 4 февраля,  встречи на домашнем льду с сильной командой «ЦЗВС-2001» из Новосибирска.
Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске