Понедельник
16 июля 2018г.
10:25
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№27 от 13.07.2018
№ 27 (78)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Горячие поединки, здоровые увлечения
2-3 февраля в спортзале «Авангард» прошло открытое первенство ЗАТО Северск по боксу «Спорт против наркотиков». Традиционно на этих соревнованиях выступают юные боксеры нашего города и соседнего Томска. Нынче на ринг вышли 60 спортсменов младшего и среднего возраста из СДЮСШОР «Янтарь» и областной школы бокса.

Как рассказал главный судья соревнований Дмитрий Никулин, этот турнир позволяет выявить лидеров среди северчан, сформировать сборную города для дальнейших выступлений на областных соревнованиях.

Почти все бои получились очень яркими и эмоциональными, что характерно для юношеского бокса. Большинство поединков выиграли хозяева ринга. Так, например, Артем Подолякин в первом бою одержал победу над своим сверстником из Томска.

- Трудно было? - спрашиваем после встречи у девятилетнего Артема.

- Немного. Когда соперник бил левой на отходе, - признался мальчуган.

- Сын с удовольствием занимается боксом, старается не пропускать занятий. Ему здесь интересно, - добавил отец Артема Дмитрий Подолякин, который весь бой провел у ринга, болея за сына. - Я думаю, в жизни уроки бокса ему обязательно пригодятся. Он научится преодолевать трудности, закалит свой характер. Мужчина должен уметь защищаться, быть настойчивым и упорным. Сам я занимался рукопашным боем, но сына решил отдать в секцию бокса. Почему? В Северске очень хорошая школа бокса, сильные тренеры, отличные условия для занятий – посмотрите, какой прекрасный зал!

Директор СДЮСШОР «Янтарь» Ольга Рыкова рассказала, что недавно в зале бокса был сделан ремонт, приобретается необходимый спортивный инвентарь, изыскиваются средства для поездок на различные соревнования и сборы. Такое внимание благотворно сказывается на развитии этого вида спорта. В последние годы северские боксеры становятся победителями и призерами первенства Сибирского федерального округа. Мало того, в 2016 году Даниил Облачков завоевал серебряную медаль на первенстве России. В планах открыть секцию бокса для девочек. Тем более что сегодня представительницы слабого пола проявляют повышенный интерес к этому, казалось бы, сугубо мужскому виду спорта. Вместе с мальчиками уже занимаются три школьницы. Одна из них, Маргарита Монахова, недавно заняла третье место на первенстве Сибири среди девушек
13-14 лет. При этом тренируется Рита всего полгода.

- Я раньше увлекалась легкой атлетикой, пулевой стрельбой, танцами, волейболом, баскетболом. Решила попробовать себя в боксе, и мне очень понравилось. Хочется много трудиться в зале, выступать, побеждать. Я уверена, эта любовь надолго, - призналась нам Рита, которая пришла на эти соревнования поболеть за северских мальчишек. 

Кстати, боксом занимается младший брат девушки, а теперь - и младшая сестра.

Тренеры хвалят Маргариту за ее настойчивость, работоспособность, ставят в пример некоторым мальчикам. Впрочем, и многие ребята стараются. Сегодня есть возможность выступать на соревнованиях любого уровня - только готовься и выигрывай.

На этом турнире победу одержали: Федор Алеев, Расул Гусейнов, Герман Уткин, Егор Клюшников, Ярослав Пешнин, Семен Пшеничкин, Богдан Буравлев, Глеб Шадрин, Андрей Смирнов, Егор Лялин, Максим Никулин, Александр Виноградов, Александр Ельцевич, Никита Николаев, Владислав Казаченко, Артем Богданович, Алексей Балико, Денис Зарубин, Даниил Чувяков, Артем Пискунов, Егор Гук, Владимир Санников.

За лучшую тактико-техническую подготовку были отмечены Егор Гук и Егор Клюшников. Лучшим судьей соревнований признан Роман Никулин.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске