Суббота
22 сентября 2018г.
07:19
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№36 от 14.09.2018
№ 36 (87)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
В армию на денек
Молодежное направление Общероссийского народного фронта, созданное в августе прошлого года и получившее название «Молодежка ОНФ», накануне Дня защитника Отечества пошло в армию. Ненадолго, а всего на денек. Акция так и называется «В армию на денек».

Как сообщалось, она проходила
в 56 регионах страны, и  воинские части посетили порядка двух тысяч молодых людей – молодые активисты народного фронта и организованные ими группы школьников и студентов.

По словам «фронтовиков», мероприятие призвано подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской армии, показать, как она воспитывает настоящих мужчин, патриотов своей страны. 

20 февраля представители томской региональной «Молодежки ОНФ» с группой старшеклассников школы № 87 и студентов СТИ НИЯУ МИФИ, насчитывающей  сорок человек, провели один день в расположении войсковой части № 3478, где их познакомили с условиями прохождения службы в армии. 

В одной из казарм с ними провели показательные занятия курсанты Новосибирского военного института войск национальной гвардии, которые в течение двух с половиной недель проходят здесь войсковую стажировку в роли командира отделения. 

Школьникам и студентам преподали краткий экскурс по радиохимической и биологической защите. Продемонстрировали основное вооружение войск национальной гвардии, инженерные средства, а также медицинское обеспечение,  входящее в состав и комплект медиков, которые служат в войсках национальной гвардии. В специальном классе им показали средства, которые могут применить террористы в ходе атаки и  средства защиты от таких террористических атак. 

В ходе этих занятий они учились, например, разбирать и собирать автоматы, надевали бронежилеты и противогазы, проникшись бытом казармы, условиями проживания военнослужащих, учились заправлять кровати. 

Студент третьего курса СТИ НИЯУ МИФИ Максим Ненуженко, который после окончания магистратуры пойдет служить в армию, считает, что толк от таких мероприятий, конечно, есть. «Сегодня я пришел в воинскую часть и получил много новой информации, – сообщил он. – Узнал о различных видах оружия. Надел на себя бронежилет, почувствовав на себе его вес. Поговорил по радиостанции. Прошел и посмотрел различные макеты. Убедился в том, что у военнослужащих новая экипировка, хватает средств личной гигиены».

Про свои впечатления от увиденного и опробованного десятиклассник Данила Шадрин сказал так: «Курсанты молодцы – объясняют понятно, коротко. В принципе они почти одного  возраста с нами – разница максимум в пять лет. И мы с ними легко нашли общий язык. Мне это было интересно для общего развития». 

В завершение мероприятия  участники акции «В армию на денек» поблагодарили военнослужащих за гостеприимство и поздравили их с праздником – Днем защитника Отечества. Представители «Молодежки ОНФ» вручили ребятам памятные подарки. 

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске