Вторник
19 июня 2018г.
18:14
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№23 от 15.06.2018
№23 (74)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Пока сердца для чести живы...
24 февраля в Северске актер театра и кино Сергей Маховиков и творческие коллективы Росгвардии представили музыкально-поэтическую программу в рамках Всероссийской благотворительной акции «Пока сердца для чести живы…».

На мероприятие в Северский музыкальный театр были приглашены военнослужащие, студенты учебных заведений, старшеклассники, ветераны, члены семей погибших военнослужащих, руководители городских, общественных организаций, силовых структур, ветераны военной службы, воспитанники Северского кадетского корпуса.

В фойе Северского музыкального театра были развернуты музейная экспозиция Росгвардии и фотовыставка, посвященная героической летописи войск. Представители рекрутингового  центра рассказывали о преимуществах службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации, ветераны с удовольствием общались с молодежью. Здесь же были организованы показ фильмов о войсках национальной гвардии и интерактивное общение и знакомство с историей русского офицерства. А в импровизированном оружейном классе шла демонстрация стрелкового оружия и обмундирования.

Акция «Пока сердца для чести живы…» инициирована Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и Благотворительным фондом Сергея Маховикова, актером театра и кино, кинорежиссером, сценаристом и телеведущим, исполнителем авторских песен. Акция совпадает с 55-летним юбилеем Сергея Маховикова - члена Союза журналистов и Союза кинематографистов, члена Совета по культуре Росгвардии, члена Общественной палаты союзного государства, ветерана боевых действий, и 35-летием его творческой деятельности как актера, режиссера, поэта и композитора.

«Целью наших мероприятий является популяризация положительного образа российского офицера и солдата, его героической сути, - рассказал на пресс-конференции перед концертом Сергей Маховиков. - Акция носит культурно-просветительный характер и служит объединению людей разных поколений».

Открывая мероприятие, командир Северского соединения генерал-майор Алексей Калуга от всего сердца поздравил присутствующих с праздником – с Днем защитника Отечества. С праздником тех, кто знает, что такое воинская служба, и предан ей до конца.

Сергей Маховиков со своей стороны отметил: «Мы все в долгу перед Родиной, но у каждого своя ответственность перед ней. Военные люди ощущают эту ответственность особенно остро. Для них все эти понятия составляют не только смысл службы, но во многом определяют и смысл самой жизни, - сказал Сергей Маховиков. - В России испокон веков уважают ратный труд. Наша многострадальная земля пережила много страшных и кровопролитных событий. Нападали на Русь часто, а оборонялась она всем миром. И впереди неизменно были бесстрашные русские воины. Поэтому вся история Российского государства неразрывно связана с историей воинства. А армия была, есть и остается неотъемлемой составной частью самого российского народа. Этот крепкий союз был нужен нам всегда. Благодаря ему в самые тяжелые времена Россия отстаивала и свою независимость, и свое достоинство».

Командир соединения выразил признательность Сергею Маховикову, его супруге Ларисе Шахворостовой и творческой труппе ансамбля песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации за визит на сибирскую землю.

«Акция «Пока сердца для чести живы…» глубоко патриотична и необходима в наше время, когда в силу определенных обстоятельств в обществе зачастую происходит искажение исторических событий», - отметил Алексей Калуга.

Журналисты расспрашивали московских гостей о творческой деятельности, задавали вопросы о патриотическом воспитании, значении службы в армии в становлении личности.

При этом Лариса Шахворостова акцентировала внимание на том, что воспитание молодого поколения начинается прежде всего с семьи: «Никакие воспитатели и учителя не помогут, если нет крепкого семейного союза, в котором родители уделяют достойное внимание своему ребенку. Поэтому мы, наша семья, всегда и везде вместе».

В репертуар Сергея Маховикова были включены известные и любимые песни, которые исполняли наши бабушки, мамы, отцы и деды. Не обошел он вниманием и современные композиции. Актер проникновенно читал стихи русских и современных поэтов. Концертная программа сопровождалась вокальным и инструментальным сопровождением ансамбля Росгвардии.

По окончании концерта, а надо отметить в зале был аншлаг, Сергею Анатольевичу мы задали вопрос: что он думает о сибирских зрителях и хотел бы он еще раз побывать в Сибири с гастролями?

«Я очень тронут искренностью сибирского зрителя, его готовностью и способностью сопереживать, пропускать сквозь свое сердце ту боль, которую испытывали наши бойцы, труженики тыла, отстаивая свободу и независимость нашей Родины - каждый на своем вверенном участке. Я буду всегда рад встрече со столь благодарной сибирской  публикой», - сказал актер.

Евгений СМИРНОВ,
помощник начальника отделения по работе с личным составом войсковой части 3478, капитан 
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске