Пятница
14 декабря 2018г.
20:53
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№49 от 14.12.2018
№ 49 (100)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Успешный финиш трудного сезона
На мажорной ноте завершила спортивный сезон мастер спорта международного класса Александра Качуркина, воспитанница северской СДЮСШОР «Янтарь» и томской областной спортивной школы олимпийского резерва (ОГАУ ТО СШОР). На чемпионате России по конькобежному спорту в спринтерском многоборье, который прошел 29-30 марта в московском спорткомплексе «Крылатском»,
она показала третий результат.


- Александра впервые попала в призеры российского чемпионата, уступив только спортсменкам чисто спринтерского направления – Ангелине Голиковой, Дарье Качановой, – радуется награде своей воспитанницы тренер Юлия Субботина. 

А за пару дней до чемпионата, выступая на всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту на призы заслуженного тренера СССР Валерия Муратова, Александра Качуркина сумела еще обновить свои личные рекорды: дистанцию 1000 м она пробежала за 1 мин. 16 сек., 1500 м – за 1 мин. 58 сек., везде заняв четвертое место.

Отличная концовка трудного сезона, первого во взрослом спорте (до этого Александра выступала на молодежных соревнованиях). Здесь было все: и упорная борьба на российских и международных стартах, и новые рекорды, и удовлетворение от присвоения заслуженного звания мастера спорта международного класса, и переживания по поводу несправедливого исключения ее и других российских конькобежцев из олимпийского списка... 

Наверное, теперь после этой тяжелой работы и всех перипетий стоит хорошенько отдохнуть. Однако сама спорт-сменка считает иначе. 

- Она мне сказала, что не заслужила отдых. Мол, будем тренироваться – готовиться к новому сезону, – говорит Юлия Викторовна. – Но я понимаю, что отдохнуть, расслабиться, прийти в себя ей все равно нужно. Она же не машина. Ведь нагрузки были серьезные. Сейчас Саша поехала в Шерегеш – покататься на сноуборде, сменить обстановку, отвлечься. А в конце апреля, если все сложится удачно, мы планируем отправиться на первый сбор. Начнем с велоподготовки. Ледовую подготовку планируем начать в немецком Инцеле, потому что в это время года искусственный лед есть только за границей.

Там же, в Инцеле, в начале августа пройдет и первый старт – традиционные международные соревнования, где выступают и взрослые спортсмены, и молодежь. Юлия Викторовна рассчитывает взять с собой в Инцель и перспективных молодых спорт-сменов северской спортшколы «Янтарь» и областной спортивной школы олимпийского резерва Валерию Сороколетову и Михаила Субботина, победителей и призеров первенства России и спартакиады спортивных школ этого года.

- Когда с тобой на одной дистанции выступают Крамер, Вюст, Сабликова и другие звезды мировой величины, это хороший стимул для развития, отличный соревновательный опыт, – считает тренер. – Тем более что в следующем году у нашей подрастающей смены стоят задачи успешно выступить на первенстве страны и спартакиаде учащихся России.

- А у вас с Сашей какие планы? – интересуемся мы.

- Бороться за медали в России, Европе, мире, бить личные рекорды, укреплять свою позицию в элите российского и мирового конькобежного спорта. Мы еще достаточно молоды, и у нас все впереди…

СДЮСШОР «Янтарь» благодарит за поддержку северских конькобежцев администрацию ЗАТО Северск и Томской области, лично губернатора региона, депутатов Законодательной Думы Томс-кой области, ОГАУ ТО СШОР, областную федерацию конькобежного спорта.

Сергей НОВОКШОНОВ
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске