Понедельник
16 июля 2018г.
10:40
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№27 от 13.07.2018
№ 27 (78)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Впереди – трудовое лето
3 мая глава администрации ЗАТО Северск Николай Диденко провел расширенное совещание по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период.

Как подчеркнул Николай Васильевич, этот вопрос всегда находится на особом контроле у местной власти. Северск традиционно занимает лидирующие позиции в организации временной занятости подростков. И в нынешнем году количество трудоустроенных детей нужно сохранить на прежнем уровне. 

Как сообщил начальник управления молодежной и семейной политики, культуры и спорта Станислав Роговцев, согласно муниципальной программе «Молодежная политика» в этом году бюджетом ЗАТО Северск предусмотрено 1 млн 850 тыс. рублей на трудоустройство несовершеннолетних, что позволит трудоустроить за счет средств местного бюджета около 300 подростков. 

На 20 апреля были сформированы списки несовершеннолетних граждан, пользующихся приоритетным правом при временном трудоустройстве (всего 384 человека). В числе которых – 50 подростков, состоящих на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики, 107 детей-сирот, 227 школьников из многодетных и  малообеспеченных семей. 

Между тем на 28 апреля подано 7 заявок от организаций города на организацию 208 рабочих мест для несовершеннолетних за счет средств местного бюджета. 

Также на сегодняшний день сформировано 52 заявки на предоставление 342 временных рабочих мест за счет собственных средств предприятий. Однако, чтобы выйти на прошлогодний показатель, нужно еще организовать сто рабочих мест для детей за счет средств местного бюджета и сто рабочих мест – за счет собственных средств предприятий. 

Директор ОГКУ «Центр занятости населения ЗАТО город Северск» Лариса Попова отметила, что в прошлом году в Северске численность детей, трудоустроенных на временные рабочие места, составила около 17 процентов от общего количества такого подросткового населения. Это самый высокий показатель на территории Томской области. 

Поэтому северскому Центру занятости населения в нынешнем году выделили средства из областного бюджета сразу по двум программам для выплаты материальной поддержки временно трудоустроенным детям. 

В общей сложности сумма составила 1 млн 907 тыс. рублей, что в принципе позволяет оказать материальную поддержку 763 подросткам в возрасте от 14 до 18 лет, конечно, при условии, что они трудоустроены, им гарантирована выплата заработной платы организацией. В свою очередь Центр занятости населения на лицевой счет каждого трудоустроенного подростка перечисляет материальную поддержку в размере 2550 рублей. 

Также директор Центра занятости населения отметила большую организационную работу управления молодежной и семейной политики, культуры и спорта администрации Северска, назвала лидеров среди организаций, предоставляющих временные рабочие места подросткам за счет собственных средств. Лариса Юрьевна также обратилась  к организациям с просьбой  посмотреть все варианты и найти  возможность создать дополнительные рабочие места для несовершеннолетних.

В завершение совещания глава администрации Николай Диденко призвал руководителей городских предприятий ЖКХ, а также сферы торговли активнее включаться в работу по трудоустройству подростков. 

«Прежде всего, это профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, их ранняя проф-ориентация, помощь в овладении трудовыми навыками, поддержка семейного бюджета подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – подчеркнул глава администрации. – Если человек с детства трудится, то он и в будущем будет успешным. По сути, мы сегодня заботимся о хорошем будущем наших детей, в том числе тех, кто находится в группе риска. Обращаю на это внимание и прошу вас сохранить то количество подростков, которое мы трудоустраивали в прошлом году».  

Александр ЯКОВЛЕВ
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске