Суббота
22 сентября 2018г.
03:58
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№36 от 14.09.2018
№ 36 (87)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Проводы в армию
3 июля в северском военном комиссариате состоялись торжественные проводы в армию восьми новобранцев. Четверо из них будут служить в частях и подразделениях воздушно-десантных войск, четверо – в военно-морском флоте. 

Как отметил военный комиссар Северска Алексей Ртищев, эти части и подразделения считаются самыми боеспособными в Вооруженных силах нашей страны. И одна из особенностей нынешнего призыва заключается в том, что в ВДВ убывают и призывники, подготовленные ДОСААФ по военно-учетной специальности стрелка-парашютиста. Трое из них совершили по три прыжка, прошли общевойсковую подготовку с проведением боевых стрельб из автоматического оружия, сдали экзамены представителям частей Воздушно-десантных войск и сейчас целенаправленно идут в эти подразделения. 

После предварительного инструктажа призывникам, которым после торжественных проводов предстояло убыть на сборный пункт, напутствие дали почетные гости. 

Заместитель главы администрации Северска по общественной безопасности Алексей Рудич, генерал-майор запаса, пожелал им служить легко, для чего надо иметь свою голову на плечах, слушать командиров, знать устав и свои обязанности, не забывать писать и звонить родителям, родным и близким, любимым, и вернуться домой здоровыми, окрепшими, повзрослевшими.  

Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери отец Дионисий отметил, что участие православного священника в армейской жизни в  последнее время является все более очевидным, частым. Недавно был восстановлен некогда утраченный институт капелланов из воинских священников, которые наряду с военнослужащими в различных частях разделяют непростые будни армейской жизни. 

- Помните всегда о том, что для человека нет ничего невозможного, если за плечами есть надежный друг, товарищ, та сила, тот рычаг, который помогает преодолеть трудности даже порой невероятного объема и невероятного характера, - сказал он. - Хочу пожелать вам в новом начинании, чтобы оно для вас было временем приобретений – друзей, личных свойств характера, качеств вашей личности. Поскольку действительно тот опыт, к которому вы становитесь сопричастны, является и уникальным, с одной стороны, а с другой стороны, наверное, для каждого мужчины - фундаментальным в формировании мировоззрения, личности. Желаю вам Божией помощи, благословения на предстоящее служение.  
С напутственными словами выступили и другие гости. Последним это сделал военный комиссар Алексей Ртищев, вручив затем парням пакеты с памятными подарками. 

Перед убытием на сборный пункт, где им предстояло пройти профессионально-психологический отбор и собеседование с представителями воинских частей, призывникам дали время на общение с родными и близкими.  

- Служить я ухожу на год в Военно-морской флот. Конечно, скучать буду по дому, родным и близким, родителям, своей любимой девушке. Надеюсь, все хорошо будет, - произнес 24-летний Юрий Малиновский, окончивший Северский технологический институт по специальности «физика», обнимая свою девушку, у которой текли слезы по лицу. 
- Сначала я призыв Юры в армию восприняла легко, - говорит она. - Казалось, это еще не скоро произойдет, что еще есть немного времени побыть вместе. Но время быстро прошло, и его уже отправляют – и, конечно, на сердце тяжело. 

- Ты с желанием идешь в армию? - спросили его журналисты.

- Я доброволец. Решил долг Родине отдать. Да и военный билет пригодится всегда, - ответил Юрий.

Двадцатилетний Давид Зайцев, окончивший Томский техникум информационных технологий, гордится тем, что попал в Воздушно-десантные  войска. Говорит, что в ДОСААФ проходил с товарищами подготовку – стрельбу, метание гранат, изучение уставов, сдачу экзаменов, подкрепив все это тремя прыжками с парашютом.

Говорит, что от армии он ждет испытания себя. Возможно, он в ней и останется, продолжит службу, подписав контракт.

А всем призывникам он пожелал легкой и успешной службы. Чтобы у всех них все прошло за год отлично, и они пришли домой целыми, здоровыми.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото Автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске