Среда
22 августа 2018г.
11:47
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№32 от 17.08.2018
№ 32 (83)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Гаражи заключают договоры
В прошлом номере «Диалог» опубликовал график отключения гаражных объединений, владельцы гаражей в которых не заключили договор с теплоснабжающей компанией АО «ОТЭК». Газета продолжает следить за развитием ситуации.

Лед тронулся!

Мы уже не раз писали про гаражные кооперативы, которые потреб-ляют тепло, не имея договоров с АО «ОТЭК». Когда-то их подключал СХК, потом Теплосети, кто-то самостоятельно врезался в магистральные сети. Сейчас за снабжение города теплом отвечает филиал АО «ОТЭК», и чтобы «все было по закону», владельцам гаражей необходимо заключить договоры с этой организацией. 

– Мы готовимся к новому отопительному сезону, главная цель – повысить надежность теплоснабжения города, не допустить порывов или аварий зимой, – комментирует директор северского филиала АО «ОТЭК» Сергей Фокин. – А в этой ситуации гаражные боксы, не прошедшие всю требуемую законом процедуру подключения к магистральным теплосетям, – это дополнительные риски для города в целом, угрожающие надежности всей теплосистемы. 

ОТЭК готов всячески способствовать оздоровлению этой ситуации. В филиал уже обратились 449 представителей гаражных кооперативов из 580. Из них 100 предоставили все необходимые документы для заключения договора (с 74 объединениями договор подписан), остальные пока собирают недостающие документы. Выдано 104 техусловия на установку приборов учета. Каждый случай рассматривается индивидуально, специалисты ОТЭК всегда ответят на вопросы и подскажут, как действовать дальше.

Его пример – другим наука

Одним из первых подал заявку на заключение договора теплоснабжения с АО «ОТЭК» гаражный кооператив «Метеор», объединяющий 98 собственников боксов. Его представитель Станислав Радзивил уверен, что это единственный правильный путь получить отопление для гаражей. 

– Я сам работал на СХК механиком, отвечал за отопление и вентиляцию, поэтому знаю, какая ответственность лежит на тех, кто занимается теплоснабжением, какие последствия могут быть зимой, если что-то заранее не предусмотреть, – говорит Станислав Иванович. – И с филиалом ОТЭК надо не просто приходить поругаться, а находить взаимные решения, стремиться к тому, чтобы понять друг друга. Да, собрать все документы для заключения договора требует личного времени и усилий, но я всегда говорю: «Дорогу осилит идущий». 

Что дальше?

Чтобы привести отношения по теплоснабжению гаражей в соответствие с законом, представителям объединений надо прийти в филиал ОТЭК с доверенностью от владельцев гаражных боксов и копиями техпаспортов, свидетельств собственности на бокс. Этого достаточно, чтобы специалисты ОТЭК напечатали договор. Образец доверенности можно получить в филиале.

– Очень вас ждем у нас на улице Свердлова, 23, – обращается к собственникам гаражей Сергей Фокин. – Мы готовы помочь на любом этапе подготовки к заключению договора. Наш принцип: «Пришел со всеми документами – ушел с подписанным договором». Мы сократили количество документов, достаточное для первого предоставления. Однако те гаражные боксы, чьи владельцы не предприняли никаких попыток заключить договоры на теплоснабжение с ОТЭК, то есть незаконно пользуются теплом, поставляемым компанией, будут отключены от магистральных сетей до начала отопительного сезона.

График отключений на сайтах ОТЭК и городской газеты «Диалог» будет периодически актуализироваться. Те гаражные объединения, которые начали процесс оформления договоров, получают отсрочку до 15 августа. К этой дате график будет актуализирован, чтобы завершить процесс отключения тех, кто не подписал договор, до начала подачи тепла в город.

Для заключения договора представители объединений должны прийти в филиал ОТЭК с доверенностью от собственников и копиями техпаспортов, свидетельств собственности на гаражный бокс. 
Филиал АО «ОТЭК» расположен по адресу: ул. Свердлова, д. 23, каб. 546. Телефоны для справок: 54-08-25, 54-76-71, 54-05-84.


Инна СКУРАТОВА
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске