Среда
19 декабря 2018г.
19:43
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№49 от 14.12.2018
№ 49 (100)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Позаботиться о тепле необходимо уже сегодня
27 июля на СТ–7 в программе «Северск сегодня» заместитель генерального директора по операционной деятельности АО «ОТЭК» Михаил Сандалов рассказал о сегодняшней ситуации по заключению договоров теплоснабжения с гаражными кооперативами. 

Всего в нашем городе семь тысяч гаражных боксов, которые объединены в 580 гаражных кооперативов. 

– 20 июля в газете «Диалог» мы опубликовали список из 570 гаражных кооперативов, которые не имеют договоров теплоснабжения. Из них на сегодня 423 гаражных кооператива уже обратилось с заявлениями на заключение договоров. 157 пока находятся за «красной чертой», – сообщил Михаил Сандалов, отвечая на вопросы журналиста. – По озвученному графику у нас на 30 июля на ликвидацию бездоговорных присоединений было намечено 27 точек, то есть гаражных кооперативов. Так вот, из них уже 21 подал заявление, и только 6 остались на отключении. Мы и с ними постараемся до 30 июля поработать так, чтобы они к нам пришли и подали заявление.

Тем гаражным кооперативам, которые подали заявление, ОТЭК продляет срок на завершение процедуры заключения договора до 15 августа. 

– Будем ждать председателей или представителей  гаражных кооперативов для того, чтобы они пришли и заключили с нами договор, –  подтвердил Михаил Сандалов. – Вообще мы постарались максимально упростить эту процедуру –  для заключения договора необходимы два базовых документа: заявление непосредственного представителя гаражного кооператива и доверенность, которая уполномочивает его выступать в процессе подписания договора от имени собственников гаражей. 
Как напомнил Михаил Анатольевич, документы нужно отнести в северский филиал. 

– Допускаете ли вы крайнее развитие ситуации: кто–то из гаражных кооперативов в отопительный сезон войдет без тепла? Или есть возможность того, что и договор не будет заключен, а тепло останется? – спросила ведущая.

– Для нас самое главное – ввести в правовое поле гаражные кооперативы, – продолжил разговор Михаил Сандалов. – Мы хотим, чтобы все они были нашими потребителями, хотим обеспечивать их теплом  из года в год. Для этого и проводится работа по заключению договора. Но если будут потребители, которые не заключат договор, это будет расцениваться как незаконные врезки в тепловые сети,
и в ходе подготовки к отопительному сезону такие врезки будут ликвидированы. 

 Весь комплект документов действительно трудно сформировать, поскольку участников гаражных кооперативов может быть пять, двадцать пять и более. Сложно собрать их воедино, взять у них документы – право на собственность и прочие. 

В этой связи Михаил Сандалов сообщил:

– Даже если не хватает каких–то документов, это не является препятствием, мы просим обратиться к нам за консультацией –  по телефону  либо очно, и мы найдем выход из положения. Такое уже практикуется. 

Завершая разговор, он обратился к тем председателям и представителям гаражных кооперативов, кто еще этого не сделал:

– Мы вас ждем для заключения договоров. Для этого мы сейчас начнем работать и в выходные дни. При необходимости мы эту практику продолжим на весь период, чтобы сделать максимально комфортным и возможным для вас заключение договоров.  

Пока верстался номер

До 1 августа в северский филиал АО «ОТЭК» обратились с документами на заключение договоров 427 гаражных кооперативов. С 68 из них договор подписан. Пока не дошли до филиала для заключения договора представители 151 кооператива (претенденты на отключение от магистральных сетей).

Уважаемые собственники гаражей!
В августе филиал АО «ОТЭК» в Северске работает и в выходные: с 10:00 до 16:00. Мы ждем вас для заключения договоров на теплоснабжение в отопительный сезон 2018–2019.
Образцы документов можно скачать на сайте компании в разделе «Филиал г. Северска». Адрес филиала: ул. Свердлова, 23, ком. 546. Телефоны: 54-76-71, 54-08-25, 54-05-84.
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске