Четверг
18 октября 2018г.
21:43
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№40 от 12.10.2018
№ 40 (91)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Дальше – больше. В 2019 году на ремонт северских дорог планируется направить 160 млн рублей
2 октября состоялось внеочередное заседание городского общественного совета. Этот совещательный орган был создан при мэре ЗАТО Северск для того, чтобы органы исполнительной и представительной власти, принимая решения, учитывали мнение общественности. Главной темой для обсуждения в этот раз стал ремонт дорог в Северске.

Специалисты городской администрации, депутаты, представители общественности, бизнес-сообщества, трудовых коллективов предприятий и учреждений Северска подвели итоги ремонтной кампании 2018 года, а также заслушали информацию о планах по капитальному ремонту дорог на будущий год. 

Как рассказал Владимир Бабенышев, первый заместитель главы администрации ЗАТО Северск, в 2018 году по  приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» нашему муниципалитету было выделено из федерального бюджета 45 млн рублей плюс на условиях софинансирования на ремонт северских дорог было предусмотрено региональным бюджетом 15,1 млн и 35 млн рублей местным бюджетом. Таким образом, в рамках этого проекта на дорожную кампанию ЗАТО Северск было заложено 95,1 млн рублей.

Что сделано? По итогам проведенного электронного аукциона 18 марта был заключен муниципальный контракт, который предусматривал устройство выравнивающего и верхнего слоя подлежащих ремонту участков дорог, замену бордюрного камня на остановочных площадках по ул. Калинина и люков дождевой канализации.

Отремонтированы: проезжая часть ул. Сосновая (от ул. Предзаводская до Кузовлевского тракта), ул. Ленина (от ул. Строителей до ул. Комсомольская) и ул. Калинина (от ул. Курчатова до ул. Царевского). Результаты проведенных независимой лабораторией ООО «Экодор» лабораторных испытаний асфальтобетонного покрытия верхнего и выравнивающего слоев подтвердили, что ремонт сделан качественно, в соответствии c требованиями ГОСТ.

Кроме того, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» для ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий  на пересечении пр. Коммунистического с ул. Курчатова был обустроен новый светофорный объект (стоимость работ составила 6,75 млн рублей).

Владимир Владимирович также рассказал, что в 2018 году большой объем работ по ремонту дорог был выполнен и за счет средств местного бюджета (в общей сложности на сумму в 39 млн рублей). В частности, по муниципальному контракту подрядчик «Кузбассдорстрой» отремонтировал проезжую часть ул. Солнечная (от ул. Ленина до пр. Коммунистический), ул. Калинина (от ул. Крупской до ул. Царевского), ул. Курчатова (четная сторона дороги от музыкального театра до ул. Калинина), ул. Транспортная (от  ул. Советская до ул. Московская). На Театральной площади специалисты этой же подрядной организации заменили бордюрный камень на монолитный и установили ограждения.

Что в перспективе?

- На 2019 год в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт мы планируем получить из федерального бюджета 80 млн рублей, из областного бюджета - 15 млн. Что касается местного бюджета, то мы закладываем на эти цели 65 млн рублей, - сказал Владимир Бабенышев. - На эти средства рассчитываем выполнить ремонт автодороги ЦКПП - Путепровод (на участке от разделительной полосы до знака «ЗАТО Северск»), участка ул. Славского (от ЦКПП до моста, включая покрытие моста), проезжей части ул. Ленина (от ул. Царевского до ул. Солнечная), кольца на въезде в город с заменой бордюрного камня на монолитный, проезжей части ул. Комсомольская (от пр. Коммунистический до ул. Ленина), части ул. Крупской (от пр. Коммунистический до ул. Ленина). В 2019 году на ремонт
5,2 километра северских дорог планируется направить 160 млн рублей.

А далее у членов Городского общественного совета была возможность задать докладчику свои вопросы: зачем нужны ограждения вдоль городских дорог, возможно ли в ряде конкретных случаев перенести остановки общественного транспорта и пешеходные переходы или установить светофоры? Некоторые замечания первый заместитель главы администрации ЗАТО Северск взял на заметку. А на вопрос о ремонте внутри-квартальных дорог ответил подробно:

- Акцентирую ваше внимание на то, что обустройство внутриквартальных территорий выполняется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» при активном участии горожан (жители многоквартирных домов должны провести собрание, утвердить перечень необходимых работ, подать правильно оформленные заявку и согласие на софинансирование благоустройства).

- Каждый северчанин, думаю, оценил по достоинству позитивные изменения, которые в последние годы происходят в нашем городе: ремонтируются дороги, озеленяются улицы, благоустраиваются общественные места, - подвел итог заседанию Геннадий Хандорин, председатель Городского общественного совета. - Надеемся, что в следующем году Северск благодаря участию в таких проектах, как «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды», станет еще уютнее и красивее. 

Ирина ЯКОВЛЕВА
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске