Четверг
15 ноября 2018г.
04:32
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№44 от 09.11.2018
№ 44 (95)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Ох, нелегкая эта работа – тащить из огня «Патриота»!
Впервые в Северске прошли соревнования по пожарному кроссфиту

К каким нагрузкам должен быть готов каждый огнеборец, наглядно показали соревнования по функциональному силовому многоборью пожарных и спасателей «Пожарный кроссфит», которые прошли 5 октября на территории СПСЧ-3.

Состязания проводились впервые в нашем городе и были посвящены Году культуры безопасности МЧС России и 71-й годовщине со дня образования Специальной пожарной охраны МЧС России.

На старт вышли команды всех семи частей СУ ФПС № 8. На параде открытия соревнований спасателей приветствовал начальник северской пожарной охраны, полковник внутренней службы Эдуард Давледьянов, отметивший успехи северчан в этом молодом виде многоборья:

- В апреле текущего года наша команда стала серебряным призером состязаний среди подразделений Главного управления МЧС России по Томской области, хотя мы выступали без всякой подготовки. А на первых международных стартах областная сборная, в состав которой вошли сотрудники Специального управления № 8 МЧС России, заняла почетное четвертое место. Я надеюсь, что данный вид многоборья прочно войдет в систему нашей профессиональной подготовки.

Боец СПСЧ-4 Николай Нагорных на областных соревнованиях был лучшим на своем этапе. По его мнению, многие упражнения напоминают реальную работу, которую приходится выполнять пожарным. Поэтому занятия кроссфитом позволяют поддерживать себя в хорошей форме, закреплять рабочие навыки.

И действительно, силовая эстафета, в которой от каждой команды принимали участие пять человек, изобиловала нелегкими, специфическими испытаниями. Двигаясь без остановки по этапу, спасатели поднимали полутора- и двухпудовые гири, штанги и мешки с песком весом в 40 кг, отжимались, переносили пожарные рукава и газовые баллоны, кантовали неудобную, тяжеленную тракторную покрышку, освобождали с помощью специального оборудования пострадавшего, прижатого куском бетонной плиты, буксировали двухтонный автомобиль и т.д. Причем все задания выполняли в полном боевом снаряжении с увесистым дыхательным аппаратом на спине. Выкладывались ребята до конца.

Молодому мастеру-пожарному СПСЧ-7
Александру Миничеву по жребию выпал заключительный, пятый этап. Высокий, худенький – всего 67 килограммов весом, он совладал с двумя гирями в полтора пуда, а потом тащил 70-килограммовый манекен пострадавшего до пикапа.
А дальше сделал, казалось, невероятное – натянув буксировочный канат, смог один сдернуть с места мощный УАЗ «Патриот» и дотянуть его до финишной черты.

- Я не думал, что совладаю с машиной – раньше не приходилось этим заниматься. Но на удивление у меня все получилось, – поделился с нами своими впечатлениями на финише Александр. – А самые большие трудности у меня вызвал Гоша… Мы так называем манекен пострадавшего. Тащить его нужно было аккуратно, чтобы он не ударился головой. 

Пожарный и дальше планирует участвовать в этом интересном виде многоборья, стремиться к победе и набираться профессионального опыта, который ему обязательно поможет в работе.

В этот раз лучшее время показали бойцы СПСЧ № 1, второе – СПСЧ № 6, третье – СПСЧ № 3. Победителями в личном зачете на своих этапах стали: Никита Ружилов (СПСЧ № 1), Павел Осипенко (СПСЧ № 6), Владислав Анчугов (СПСЧ № 1), Антон Незнанов (СПСЧ № 1), Дмитрий Овчаров (СПСЧ № 3).

Сергей Новокшонов
Фото автора

 
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске