Четверг
15 ноября 2018г.
03:43
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№44 от 09.11.2018
№ 44 (95)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Лошадку жалко!..
В этом году природный парк преобразился. Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» были отремонтированы пешеходные дорожки и установлены яркие фигуры героев сказок и мультфильмов возле площадки «Дружба».

Эта площадка стала одним из любимых мест отдыха семей с детьми. Малыши с удовольствием рассматривают и осторожно трогают веселого домовенка Кузю, хитрую Бабу-ягу, мечтательного Незнайку и других персонажей, фотографируются рядом с ними.

Вот и в понедельник, 29 октября, семья Медведевых пришла, как обычно, прогуляться в парк. Но какое же было удивление четырехлетнего Степы и восьмилетней Каролины, когда рядом со стилизованной повозкой они не обнаружили их любимую лошадку. Выяснилось, что ее сломали вандалы в ночь с субботы на воскресенье. Причем уже в третий (!) раз за прошедших два месяца с момента установки фигур. 

- Лошадку жалко!.. Она такая красивая!
Зачем ее надо было ломать? – переживает Каролина.

- В Северске столько делается для благоустройства, власти стараются для нас, жителей, чтобы мы могли комфортно отдыхать, чтобы было приятно пройти по городу. И вдруг происходит такое... – недоумевает Ирина.

Лежащую на боку лошадку обнаружили рабочие парка в воскресенье утром. Стокилограммовую бетонную фигуру перевезли в мастерскую учреждения.

- Ее сильно пинали. Видите следы? – показывают нам рабочие стертую краску, грязь от обуви на боках лошадки.

Мощных ударов не выдержала металлическая арматура антивандальной конструкции. И теперь сотрудникам парка предстоит подумать, как более надежно закрепить эту фигуру, на которую постоянно нападают вандалы.

- Проблема в том, что погодные условия уже неблагоприятные. Минусовые температуры воздуха не позволят бетону набрать крепость. Кроме того, у лошадки сломана нога. Надо ее восстанавливать либо менять конфигурацию конструкции, – говорит Владимир Дмитров, замдиректора Северского природного парка по техническим вопросам.

В любом случае восстанавливать фигуру учреждению придется за свой счет, если, конечно, не будут задержаны хулиганы, которым можно предъявить иск. 

Заявление в полицию уже направлено. На месте правонарушения побывали сотрудники северского УМВД. Свидетелей акта вандализма и всех, кто что-либо знает о случившемся, просят обращаться в полицию или в администрацию Северского природного парка.

Возможно, вычислить вандалов помогут данные с видеокамер, которые установлены в парке. Как рассказали нам в админист-рации учреждения, скорее всего, теперь количество этих недремлющих глаз на территории парка будет увеличено. Увы, пока это единственный способ защиты любимого места отдыха горожан от хулиганов.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото Автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске