Четверг
15 ноября 2018г.
03:44
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№44 от 09.11.2018
№ 44 (95)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Кто не выдержал первый экзамен зимы?
Серьезным экзаменом для коммунальщиков стали обильные снегопады с дождем и понижением температуры в выходные и праздничный дни. Увы, выдержали его не все.

По словам начальника УЖКХ ТиС северской администрации Владимира Панькина, на улицах города ситуация была под контролем: убирались дороги, стабильно ходил
общественный транспорт. Справились со своими задачами по уборке внутриквартальных территорий многие управляющие компании: работала техника, в усиленном режиме трудились дворники. И только УК «Комфорт» сорвала уборку снега на обслуживаемой территории.

- С 3 по 5 ноября техника здесь не выводилась. В результате на внутриквартальных проездах образовался снежный накат, возле подъездов многих домов снег не чищен, - на территории управляющей компании прокомментировал ситуацию журналистам Владимир Николаевич. - Руководителя компании на месте не оказалось, на связь он не выходит. Каких-то внятных пояснений от работников УК «Комфорт» мы так и не получили. Они ссылаются на то, что якобы собственной техники компания не имеет, а наемную найти не смогли. Только во вторник появился трактор, который приступил к уборке.

Долгожданную технику мы встретили у детского сада № 40. Трактор толкал на газон слежавшийся снег, рядом суетились несколько человек с лопатами.

- Трактор в этом году я в первый раз здесь вижу, - заметил дворник детского сада Евгений Чуйков. - Да и в прежние зимы он не часто появлялся: раз в месяц пройдет и все.

Проезд к детскому саду не помню, чтобы управляющая компания вообще когда-либо чистила. Приходится нам самим работать за оградой – убирать снег, посыпать песком, чтобы дети с утра спокойно прошли в садик. У нас тут уклон у калитки, и без песочка очень скользко, ребятишки иногда падают. Очищаем мы сами и пожарный выход с той стороны сада. А как иначе? Безопасность превыше всего.

Недовольны сложившейся ситуацией и жители, которые обращались с жалобами на нерадивую компанию в администрацию города. Автолюбитель Виктор,
житель дома № 26 по пр. Коммунистическому, посетовал:

- В праздники совсем не чистили. Даже дворника не видно было.

Как заставить управляющую компанию работать, есть ли на нее эффективные меры воздействия? Начальник УЖКХ ТиС Владимир Панькин отметил, что проведет серьезный анализ сложившейся ситуации, чтобы в дальнейшем компания, как положено, выполняла свои обязанности. Воздействовать на нее будут в том числе и штрафными санкциями, которые предусмотрены муниципальным контрактом по содержанию внут-риквартальных территорий. Планируется направить обращение в административную комиссию для привлечения компании к административной ответственности.

А снежный накат в любом случае УК «Комфорт» придется убирать. Иначе во дворах будут образовываться бугры и наледи, мешающие как проезду автомобилей и спецтехники, так и самим пешеходам. Горожанам хочется жить действительно комфортно, и муниципальные власти выделяют необходимые средства, чтобы на внутриквартальных территориях было чисто и безопасно. Увы, приходится еще искать рычаги, чтобы обязать исполнителей соблюдать условия контракта. 

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске