Пятница
14 декабря 2018г.
20:36
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№49 от 14.12.2018
№ 49 (100)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Депутаты поддержали выделение средств на медицину
На октябрьском собрании Законодательной Думы Томской области депутаты направили дополнительные бюджетные средства на оказание медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Распределенные из областной казны 200 миллионов руб-лей пойдут на погашение кредиторской задолженности учреждений здравоохранения региона. Однако, по мнению председателя комиссии по здравоохранению Законодательной Думы Томской области Виктора Воробьева, эта цифра не отражает реальной картины происходящего.

- Сегодня областные власти вынуждены направлять деньги на латание дыр в бюджетах медицинских учреждений. Например, оплату коммунальных услуг и зарплату медперсоналу, которая растет согласно указам президента. Несмотря на то, что выплаты должны осуществляться из Фонда ОМС, руководители больниц и поликлиник этих денег не видят и вынуждены обращаться за помощью к властям, - сказал Виктор Александрович.

На заседании бюджетно-финансового комитета депутат Сергей Звонарев также обращал внимание на данный вопрос:

- Средства, которые мы направляем на покрытие дефицита фонда ОМС по госгарантиям, – это деньги, которые мы могли бы направить на программы развития региона в других отраслях экономики. Это чистые потери. Необходимо скорейшим образом решить вопрос полного обеспечения госгарантий за счет федерального фонда ОМС или госбюджета, - считает Сергей Викторович.

Виктор Воробьев подчеркнул, что считает верным решение по выделению дополнительных средств на нужды лечебных учреждений. Эти меры позволят не допустить сбоя в оказании медицинской помощи населению.

- Это спасительное решение для медучреждений, для населения, которое продолжит получать медпомощь, но источник финансирования определен - это фонд ОМС, из него и должны поступать средства. И те виды помощи, которые заложены в территориальную программу ОМС, должны финансироваться из Фонда ОМС, а не героическими усилиями руководства области.
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске