Вторник
18 июня 2019г.
03:17
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№23 от 14.06.2019
№ 23 (125)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Общественный транспорт на контроле
Вопрос организации муниципальных пассажирских перевозок на территории ЗАТО Северск обсудил в четверг глава администрации Николай Диденко на рабочем совещании с перевозчиками.

В начале встречи начальник управления ЖКХ ТиС Владимир Панькин рассказал о результатах работы общественного транспорта за 11 месяцев 2018 года.

Контроль за выполнением рейсов ежедневно ведут специалисты группы диспетчерского контроля и навигационного сопровождения Технического центра. Анализ ситуации показывает, что регулярность движения по маршрутам, в том числе и социально значимым, составляет порядка 100%.

И хотя в целом качество пассажироперевозок по муниципальным маршрутам заметно улучшилось, обращения от горожан все-таки поступают. Нарушения чаще всего связаны с невыполнением остановок, курением водителя в салоне автобуса, несоблюдением правил дорожного движения и неправильным расчетом за проезд.

Информация о выявленных нарушениях направляется руководителям транспортных компаний для принятия мер.

Еще один наболевший вопрос – выполнение рейсов с предоставлением права проезда по ЕСПБ. На сегодняшний день количество рейсов по перевозке льготной категории граждан по городским маршрутам составляет 30% от планового количества рейсов в день. Однако перевозчики нередко нарушают обязательства – так, например, проехав диспетчерский пункт, убирают информационный лист о проезде по ЕСПБ.

Участники совещания согласились, что такая проблема есть. Зачастую она связана с так называемым человеческим фактором. Однако есть и объективные причины. Как сообщил директор ООО «СТК» Олег Дорофеев, перевозки по ЕСПБ экономически невыгодны, так как в условиях отсутствия системы контроля и учета пассажиров в реальности перевозчикам Северска возмещается только 10% от затрат на перевозку граждан льготных категорий. А следовательно, социальную услугу населению они оказывают за собственный счет.

Завершая обсуждение по этому вопросу, Николай Диденко отметил, что вопрос выполнения рейсов с предоставлением права проезда по ЕСПБ – сложный, нужно тщательно разбираться в методике расчета стоимости единого социального проездного билета и возмещения затрат. Но обсуждать и искать решение этого вопроса необходимо. Также глава обратился к руководителям транспортных компаний и предприятий с просьбой усилить контроль за соблюдением правил и качества пассажирских перевозок.

Далее участников совещания проинформировали об изменениях законодательства о лицензировании с обсуждением текущих вопросов.
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске