Вторник
22 января 2019г.
10:10
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№2 от 18.01.2019
№2 (104)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Виват королеве! Виват королю!
19 декабря молодежный центр «Современник» в очередной раз принимал новогодний кадетский бал.

В этом ярком празднике грации, очарования и галантности с удовольствием участвуют не только курсанты Северского кадетского корпуса и их прекрасные партнерши из общеобразовательных учреждений города, но и педагоги корпуса, которые наравне со своими учениками осваивают искусство танца.

- В первый раз работники корпуса попробовали выступить на балу три года назад, а сегодня желающих танцевать так много! Они, как и кадеты, посещают репетиции, разучивают польку, мазурку, различные виды вальсов и другие танцы, – сказал нам директор Северского кадетского корпуса Александр Окунев. – Подготовка к балу у нас начинается в ноябре. А учащиеся 7-8 классов занимаются по обязательным программам «Бальные танцы» и «Хореография» в течение учебного года. Ведь мы воспитываем не просто военных, которые умеют стрелять из автомата, отдавать и выполнять приказы. Мы готовим для армии духовно, культурно и интеллектуально развитых людей, умеющих хорошо говорить и вести себя по отношению к женщине, ценящих красоту, знающих правила этикета и уважающих старших. Это важные составляющие в воспитании любого мужчины, тем более офицера.

Традиции такого воспитания будущих защитников Отечества, элиты армии, были заложены еще в царские времена, а взаимоотношения полов, светские манеры, как и отношение к службе, к долгу и чести, мастерски отражены в романе Льва Толстого «Война и мир». Неслучайно нынешний бал организаторы посвятили 190-летию со дня рождения великого русского писателя и 150-летию публикации первых глав его гениального произведения.

Открыл бал грациозный и величественный полонез: 43 пары учащихся и 12 пар педагогов заняли весь паркетный зал, изящно двигаясь под торжественную музыку. После приветственного слова директора Северского корпуса и гостей праздника программа продолжилась: пары закружились в воздушном вальсе… Всего в этот день они показали свое умение в 17 различных танцах и, конечно, получили массу положительных эмоций, восторженных взглядов и аплодисментов самых благодарных зрителей – родных и друзей.

- Я второй раз участвую в этом замечательном мероприятии. Мне очень нравится его новогодняя атмосфера и то, что оно словно уносит нас в те далекие времена, когда Петр I ввел моду на балы, - поделился с нами десятиклассник Северского кадетского корпуса Данил Петрикеев. – Мы два месяца готовились к выступлению, учились танцевать с девочками и очень с ними сдружились. Учимся мы, кадеты, в мужском коллективе, и нам порой хочется пообщаться с противоположным полом, тем более что такое общение воспитывает в нас хорошие манеры. Это очень важно, ведь культура поведения, образованность офицеров поднимают духовный уровень армии.

За выступлениями пар следило компетентное жюри. И в конце танцевальной программы по традиции были выбраны король и королева бала. Ими стали одиннадцатиклассник Северского кадетского корпуса Роман Мячин и студентка Российского государственного университета правосудия Дарья Туркина. Также в специальных номинациях были отмечены самые грациозные, романтичные, обаятельные, элегантные барышни и самые галантные, артистичные кавалеры.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске