Пятница
22 марта 2019г.
12:16
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№11 от 22.03.2019
№11 (113)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Вдруг как в сказке…
Сибирские морозы северчане встретили открытием ледового городка

В прошлую пятницу столбик термометра с утра пополз вниз, а к 16 часам дня достиг отметки в минус 20. Несмотря на такое обстоятельство, многие северчане, одевшись потеплее, отправились на площадь у бывшего кинотеатра «Россия». И правильно, здесь была очень теплая атмосфера: притопывая и приплясывая в такт музыки, замерзнуть было невозможно, а от лучезарных улыбок друзей и знакомых да и вовсе незнакомых горожан теплее становилось и на душе. А что до  ребятишек, то этот маленький народ веселился на полную катушку, участвуя с аниматорами в подвижных играх, конкурсах и викторинах.

Ледовый городок сверкал в огнях. Взрослые, словно очутившись в сказке, бродили между изящными скульптурами. Фотокорреспонденты только успевали щелкать затворами своих камер, поймав в объектив очередную молодушку-снегурушку или румяную матрешку среднего возраста или очередного мужичка, восседающего на ледяном троне. Ряженые снеговики с шутками-прибаутками чистили красную дорожку возле красавицы-елки.

Еще одно мгновение – и фанфары громко известили о начале праздника. И вот в вихре танца закружила «Атака», детский хоровод опоясал елку…

- Уважаемые северчане, дорогие ребята! До наступления Нового года остались считанные дни. Для каждого из нас, независимо от возраста, это удивительное время – ожидание Нового года и Рождества, когда безоговорочно веришь, что надежды на перемены к лучшему не беспочвенны, что исполнение заветных желаний близко, – поздравить горожан пришел Николай Диденко, глава администрации ЗАТО Северск. – Новогодняя атмосфера в нашем городе уже чувствуется во всем. Северск украшен праздничной иллюминацией и баннерами, работают новогодние ярмарки и елочные базары, установлены новогодние ели, залиты катки, на территориях образовательных организаций и во дворах многоквартирных домов построены снежные горки. Несколько лет назад в Северске сложилась добрая традиция – перед Новым годом торжественно открывать главную городскую ель и ледовый городок.

С этого момента стартуют все праздничные мероприятия в городе.

В канун Нового года я хочу пожелать всем северчанам, чтобы в нашей жизни было больше поводов для радости, чтобы происходило больше хороших событий. Желаю здоровья, счастья, согласия и благополучия.

Пусть 2019 год будет спокойным, без потрясений и невзгод! А нашему городу желаю стабильности и развития!

- Да будет так! – стукнул посохом о ледовую дорожку прибывший на тройке лошадей Дед Мороз.

А Снегурочка предложила сказать заклинание, чтобы елка зажглась огнями.

- Раз, два, три, елочка, гори! – грянул хор детских и взрослых голосов.

И тут уж праздник вошел в новую фазу – фазу активных действий, когда в пляс ударился и стар и млад, с ледяной горы с вихрем понеслись на санках дети, папы, мамы, когда в ледяном городке стало тепло, уютно и радостно, как в детстве.

Ирина ЯКОВЛЕВА
Фото Александра Яковлева

                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске