Пятница
24 мая 2019г.
19:33
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№20 от 24.05.2019
№ 20 (122)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Лед наших надежд
Более ста юных спортсменов Северска и Томска приняли участие в Открытых городских соревнованиях по фигурному катанию на коньках, которые прошли на ледовой арене «СеверСК» 25-27 декабря. Состязания собрали фигуристов разного возраста и всех разрядов.

Сегодня фигурное катание на территории нашего региона развивается только в томской ДЮСШ-4 и северской ДЮСШ «Смена», но областную сборную представляют обычно северчане. Это говорит о результате работы наших тренеров, о создании хороших условий для занятий фигуристов, о возможности выступать на соревнованиях. Причем в синхронном катании у северчан вообще нет конкурентов в Томской области. Это показали и нынешние состязания, на которых были представлены только команды северских синхронистов. Обе они, естественно, и стали победителями в своих видах программ. По программе второго спортивного разряда награды получила команда «Ice Cream 2», по программе первого спортивного разряда – «Ice Cream».

- Хотя соперников у наших синхронистов не было, это выступление, как и любой выход на лед, когда тебя оценивают судьи, очень важен: команда обкатывает программу, проходит своего рода тестирование перед будущими стартами, – считает старший тренер отделения фигурного катания ДЮСШ «Смена» Жанетта Завьялкина.

Но начались соревнования с выступления одиночников. Пока машина заливала лед, на дорожках у арены разминались самые маленькие фигуристы. За ними наблюдали тренеры и родители.

У Евгении Бжицких в школе «Смена» занимается пятилетняя дочь Маша.

- Это наши вторые соревнования. Посмотрим, есть ли у нас прогресс. Маша уже умеет делать сальхов, ласточку, колечко, кружок, цапельку, перебежки и некоторые другие элементы, – говорит Евгения. – Я не случайно привела ее в фигурное катание. В детстве сама много времени проводила на льду, продолжаю заниматься сегодня, мне это нравится, и решила своему ребенку дать попробовать ощутить неповторимое удовольствие от занятий этим прекрасным видом спорта. Тем более что фигурное катание развивает координацию, формирует фигуру, дает возможность девочке самореализоваться.

- А у нас инициативу проявила одна из дочерей, – вступает в разговор Нина Кавецкая, мама шестилетних двойняшек, Лизы и Вики. – Она увидела по телевизору соревнования по фигурному катанию и загорелась желанием встать на коньки. А за ней и вторая потянулась. И это при том, что наши дети еще танцуют, поют, изучают английский. У них разносторонние интересы. А спорт приносит им не только положительные эмоции, но и оздоровительный эффект: они меньше стали болеть.

Ну вот заливка завершена, и первым на лед ступил один из самых перспективных воспитанников ДЮСШ «Смена» семилетний Илья Лебедев. Илья получил за свое выступление 9,28 балла и был награжден дипломом за первое место по программе «Юный фигурист». Большинство главных наград также выиграли северчане. Лучшими по итогам выступлений в своих программах стали: Валентина Агафонова, Арина Морозова,  Александра Шуплецова, Доминика Вострикова, Михаил Аленин, Елизавета Афанасьева, Вера Головина, Арсений Аверьянов, Дарья Смеркалова.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске