Пятница
24 мая 2019г.
19:00
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№20 от 24.05.2019
№ 20 (122)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
92 первых и призовых места
В региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, который завершился 25 февраля, северские школьники завоевали 92 первых и призовых места – на 9 больше, чем в прошлом году. 

Как отметила Ольга Кулешова, начальник управления образования, такой результат стал возможным в том числе благодаря работе муниципального олимпиадного центра на базе Северского физико-математического лицея.

- Огромное спасибо вузам – ТГУ и ТГПУ, оказавшим нам очень хорошую помощь не только в предоставлении преподавателей, которые индивидуально занимались с детьми, но и лабораторий, где наши школьники могли закрепить, показать свои знания, чтобы потом уверенно выступить на олимпиаде, - сказала Ольга Анатольевна. - Конечно, благодаря этому системному подходу к работе мы и получили такие достойные результаты.

А итог регионального этапа, в котором  выступили 179 северских школьников по девятнадцати предметным олимпиадам, для нас такой. 22 обучающихся стали победителями по четырнадцати предметам. Еще 70 школьников заняли призовые места.

Лучшие результаты показали учащиеся Северской гимназии – 25 победителей и призеров, Северский физико-математический лицей – 19, Северский лицей – 13, школа № 198 – 13, школа
№ 84 – 6.

Кто же из северских победителей регионального тура поедет на финальный этап всероссийской олимпиады? Абсолютно точно на него попадают те, кто набрал необходимый проходной балл, установленный для всех регионов России по тому или иному предмету. Эту планку по предмету «литература» преодолели два школьника нашего города – учащаяся 9 класса Северского лицея Алина Замирина и учащаяся 11 класса школы № 90 Дарья Глущенкова.

Еще у регионов есть право по некоторым предметам направить на заключительный этап и победителей регионального этапа, не набравших проходного балла, но показавших при этом  лучший результат. Такая возможность проявить себя представилась: по экологии – учащемуся 10 класса школы № 198 Степану
Супрунову, по обществознанию – учащейся 11 класса школы № 198 Полине Межаковой.

Как сообщила Ольга Кулешова, эти четыре школьника уже утверждены участниками заключительного этапа, и они точно поедут на финал всероссийской олимпиады. Впрочем, начальник управления образования не исключает того, что их ряды может пополнить еще кто-то из северских школьников.

Вообще многим нашим победителям регионального этапа не хватило два-три балла для того, чтобы пройти дальше - на всероссийский уровень, куда в прошлом году смогли пробиться девять северских школьников. Да и в целом Томскую область в этом году на финальном этапе олимпиады будут представлять на шесть обучающихся меньше, чем в прошлом году.

Как сказала Ольга Кулешова, очень высокую планку задают Москва, Татарстан и Санкт-Петербург (проходной балл как раз и формируется по результатам региональных этапов), и надо стремиться ее преодолеть.  

Заключительный этап начнется в конце марта и продлится до 1 мая. При этом право принимать его участников по физике предоставлено Томску. 

Александр ЯКОВЛЕВ
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске