Четверг
18 июля 2019г.
02:37
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№27 от 12.07.2019
№ 27 (129)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Играли рыцари с судьбой…
Спортивно-образовательное мероприятие «Рыцарский турнир» в школе № 83 проходит уже несколько лет подряд в открытом формате. В этом году на приглашение откликнулись школы № 76, 80 и 87. 

И вот 20 марта, приветствуя гостей в актовом зале, директор школы № 83 Татьяна Соколова дала старт этим соревнованиям. 

- Я рада видеть тех, кто уже бывал на нашем мероприятии, и тех, кто сегодня пришел в первый раз. Надеюсь, мы с вами станем добрыми друзьями, – сказала
Татьяна Николаевна. – Слово «рыцарь» сегодня приобрело особое значение. Рыцарем называют мужчину образованного, смелого, готового прийти на помощь, знающего такие понятия, как честь и дружба. Именно такими мы хотим видеть наших мальчишек. Поэтому поздравляю вас с началом сегодняшнего турнира. Желаю, чтобы вы узнали, увидели, научились многому новому. Желаю победы. В добрый путь!

И команды четырех школ, каждая из которых состояла из шести человек, учащихся седьмых-восьмых классов, среди которых были и девочки, приступили к состязаниям. 

Конкурс включал в себя четыре этапа. В каждом из них выступали представители команд. 

Одни в актовом зале делали презентацию о человеке, который, по их мнению, внес большой вклад в развитие нашей страны на любом этапе ее истории – от Киевской Руси до Российской Федерации. При этом авторы работ объясняли, почему именно они сделали такой выбор героя. 

Другие в кабинете 204 отвечали на вопросы викторины по средневековой тематике.

Еще два этапа – спортивные состязания проходили, как уже можно догадаться, в спортивном зале. Самые ловкие, сильные, меткие испытывали свои навыки в стрельбе из лука и в поединках друг с другом на тренировочном мягком оружии. Следует заметить, что с таким оружием, как и с жестким – оно только для старшеклассников, в школе № 83 умеют обращаться – те, кто занимается в соответствующем кружке, который здесь существует уже несколько лет.

- Мягкое оружие – для того, чтобы не нанести травмы, но при этом отработать все приемы, удары, блоки, – пояснил Александр Буйновский, преподаватель-организатор ОБЖ, педагог дополнительного образования школы № 83. – А с жестким оружием – клинки, мечи, сабли, палаши, копья, алебарды, луки, арбалеты и так далее, на котором тренируется между собой взрослая категория наших детей, мы участвуем в показательных выступлениях и на открытых турнирах, в том числе в Томске. Этим видом деятельности наши выпускники, даже окончив школу, продолжают заниматься.

А как же в этой части подготовлены учащиеся других трех школ? Как выяснилось, некоторые из них приходили в 83-ю – на открытые тренировки, чтобы посмотреть, как пользоваться оружием, стрелять из лука.

Что ж, все рыцари выступили достойно, показали свое мастерство и знания. А победила в конкурсе команда школы № 83. Второе место заняла команда школы № 80, третье – команда школы № 76.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото Автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске