Пятница
23 августа 2019г.
19:43
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№33 от 23.08.2019
№ 33 (135)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
На военных посмотрели и себя показали
23 апреля в Северской ордена Жукова дивизии войск национальной гвардии прошел традиционный День призывника, в ходе которого будущие защитники Отечества, старшеклассники, кадеты познакомились с условиями службы военных, вооружением и техникой.

На митинге, как водится, было много напутственных речей. Начальник мобилизационного отдела администрации муниципалитета Анатолий Поляков выразил надежду на то, что проводимые мероприятия вызовут у юношей и девушек интерес к армии и что почерпнутая здесь информация пригодится ребятам  в жизни.  

Военный комиссар Северска Алексей Ртищев пожелал парням, которые нынче будут направлены для прохождения службы в ряды Вооруженных сил РФ, не посрамить честь северского призывника – будущего военнослужащего и вернуться здоровыми домой.

Заместитель председателя совета ветеранов Северской дивизии Николай Гуртовой напомнил о священном долге – защите нашего государства, пожелав будущим защитникам Отечества отменного здоровья, долгой и плодотворной жизни, тепла и добра.

Содержательной и проникновенной была речь отца Дионисия, настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери. Он говорил о том, что на земле существует не так много видов служения, которые требуют от человека не только исключительных профессиональных знаний, серьезной физической подготовки, но и высоких моральных качеств. И что воинская служба является одним из этих редких видов служения, которая немыслима без такой добродетели, как любовь. Причем любовь в ее истинном, жертвенном, христианском понимании – как некий мотив, позволяющий человеку пожертвовать не только временем, силами, но и подчас даже самой жизнью, для того, чтобы отдать ее за боевых товарищей, родных и близких людей, землю мы именуем Родиной.   

Но любовь в этом ее виде не дается человеку с момента его рождения, подчеркнул отец Дионисий. Она является результатом сначала родительской заботы и воспитания, а затем – результатом личных усилий самого человека, который, видя ее надобность, необходимость и невозможность дальнейшей жизни без этого понимания смысла и своей жизни, старается в себе ее укрепить и умножить.

Настоятель храма пожелал настоящим и будущим воинам помнить о том, что центром сердцевины природы человека является его душа. И от того, каким образом и чем она будет наполнена – какими духовными, нравственными ориентирами, образцами и примерами для подражания, будет зависеть весь вектор нашей земной жизни.

С теплыми словами к ребятам обратилась председатель движения «Родители военнослужащих» города Северска Вера Ратушняк, рассказав о том, как нужно служить в армии, чтобы жизнь в ней легче стала.

Здесь же, на дивизионом плацу, состоялось еще одно важное событие. Учащиеся пяти школ, лучшие их представители, дали клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству, после чего им вручили значки этого движения.

А затем были показательные выступления кинологической группы и спецназовцев.

После окончания митинга старшеклассники разошлись по учебно-демонстрационным точкам, смогли попробовать на вкус солдатскую кашу. А в конце мероприятия их ждал концерт в гарнизонном клубе «Дзержинец», подготовленный творческими силами Северской дивизии.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске