Понедельник
21 октября 2019г.
11:55
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№41 от 18.10.2019
№ 41 (143)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Звучать в унисон – великое счастье
В минувшее воскресенье в Северском природном парке прошел праздничный концерт «Дарите ромашки любимым», посвященный Дню семьи, любви и верности. Почему именно ромашки? Это самый распространенный на русских просторах летний цветок, милый и привычный глазу.А в контексте Дня семьи он олицетворяет чистоту, верность и нежность.

За несколько минут до начала концерта уже были заняты все десять лавочек перед сценой обновленной площадки «Дружба». По двум ее сторонам на скамейках расположились преимущественно представители старшего поколения – подружки-приятельницы, семейные пары. А вот и несколько молодых семейных пар с детьми появились на входе площадки.

Три таких семьи, обосновавшись на соседней скамейке, радовали глаз, заряжали хорошим настроением, вызывали интерес.

- Мы сегодня здесь будем выступать со своими малышами, - говорит Ирина Шушминцева. - Это мой муж Александр. Он работает машинистом тепловоза в «Атомспецтрансе», я нахожусь в декрете. У нас четверо детей – две девочки  и два мальчика! А это наши друзья-коллеги.  

- Мы будем танцевать с детками на сцене. И не беда, что некоторые карапузы еще только-только делают первые шаги, ведь наша группа называется «Слингомама»! Танцуем с удовольствием! - пояснила Анастасия Свирина. - Так же у нас в центральной библиотеке есть клуб, где мы собираемся по средам, организовываем различные мастер-классы для мам, чтобы в декрете было нескучно. Я буду танцевать с дочкой Варюшей, а папа наш скоро подойдет, будет нам аплодировать. 
А вот и еще одна дружная семья: папа, мама и дочка крутят педали велосипедов. Но у этих замечательных родителей в специально оборудованных креслах еще по дочке!

- Таисия, Аглая и Пелагея! – представляют девчонок счастливые Ольга и Владимир. 

Оказывается, семейство живет поблизости и очень часто бывает в природном парке.

-  Вот и сегодня заглянули сюда на огонек, точнее, на  концерт. Велопрогулки – одно из увлечений нашей семьи, мы часто катаемся в выходные дни – обычно на улице Ленина.

А поскольку семья у нас большая, бывает, что мешаем прохожим. Очень ждем, когда оборудуют велодорожку! - замечает Ольга. 

Узнав, что Оля и Володя в браке уже почти пятнадцать лет, и у них совсем не бывает ссор, интересуюсь, как им это удается.

- Надо любить друг друга, вот и все, - раскрывает секрет семейного счастья Владимир.

А тем временем начинается праздничная программа.

- Традиционно в этот день мы приглашаем артистов, которые еще в городе, еще не уехали отдыхать, и творческие  коллективы, чтобы сделать сборный концерт песен о любви в первую очередь. Говорим о семье, детях, любви и верности – все, что способствует этому празднику, - отметил Анатолий Фиськов, режиссер массовых праздников Северского природного парка. - Но зрителей-слушателей будут радовать не только солисты, но и творческие семейные пары. И первыми исполнят песню артисты Северского музыкального театра Гульназ и Закир Валиевы. 

Затем выступил творческий семейный дуэт Лидии и Юрия Поляковых, и ведущий праздничного действа сообщил:

- Солист в этой паре и, конечно, лидер в семье, счастливый муж Юрий сегодня празднует свой день рождения. Ему – скромный подарок от природного парка с любовью, уважением и дружбой на долгие годы.

После того как выступил еще один обожаемый северчанами семейный артистический дуэт – Ася Сокол и Дмитрий Конради, зрителям предложили поучаствовать в викторине о семье и заработать скромный, но вкусный приз.

Как звучит на латыни слово «семья»? Какая птица считалась птицей греческой богини Геры, супруги Зевса? Как называли на Руси пару лошадей или волов, запряженных в одну упряжку? Почему на Руси вплоть до 18 века кузнец считался покровителем семьи и брака? Как на Руси назывался третий ребенок в семье?

Участники викторины ответили на эти и еще десяток вопросов, иногда – после наводящих вопросов ведущего.
Замечательным музыкальным подарком для всех гостей праздника стала премьера песни в исполнении солистки Северского музыкального театра Натальи Сочневой. 
Очень тепло встретили зрители и выступление участниц студии танца «Мама плюс малыш», выход на сцену которых ведущий предварил такими словами:

- Самые маленькие участники нашего праздничного концерта пока еще даже не ходят. Зато вместе с мамами они уже танцуют. И мы уверены, что вырастут они непременно способными, талантливыми и счастливыми. Потому что растут они в большой любви и в настоящем творчестве. 

«Слингомамы» с детьми, пребывающими в тканевых приспособлениях для переноски малышей (что и обозначается иностранным словом «слинг»), действительно зажгли и порадовали публику. 

Меж тем некоторые дети постарше, да и не только они, охотно участвовали в мастер-классе, который проводили организаторы – делали симпатичный букет ромашек из бумаги. 

- Замечательный праздник. Здорово, что рассказали про его истоки, историю. Дети должны это знать! – говорит северчанка Светлана. - В нашей семье есть ребятишки и маленькие, и взрослые. Стараемся свободное время все вместе проводить. И такие праздники – лишний повод собраться вместе, пообщаться.

Что ж, праздничное действо, концертная программа были запоминающими и прошли в семейной атмосфере. Еще много на концерте прозвучало добрых песен о любви, дружбе и счастье. 

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото Автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске