Четверг
05 декабря 2019г.
20:24
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№47 от 29.11.2019
№ 47 (149)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Работы выполняются по графику
23 июля глава администрации Николай Диденко проверил ход подготовительных работ к новому отопительному сезону. В частности,  он побывал на объекте по адресу: пр. Коммунистический, 73, где работники ОАО «Тепловые сети» ремонтировали участок теплосети.

Как сообщил директор предприятия Виктор Шапошников, на сегодняшний день после проведения двух гидравлических испытаний обнаружены некоторые дефекты на сетях, принадлежащих Тепловым сетям. Основная часть  уже устранена.

Вообще по титульному списку у предприятия из семнадцати запланированных работ одиннадцать уже сделаны, два участка находятся в работе. Объем выполнения всех работ, таким образом, составил 75 процентов, как и предусмотрено графиком. 

- Как я понимаю, все дома сегодня имеют горячее водоснабжение, в том числе и там, где устраняются повреждения? – уточнил Николай Диденко.

- Да, отключение горячей воды не требуется, - подтвердил Виктор Шапошников и заверил, что к 1 сентября предприятие завершит все подготовительные   работы.

Следующий адрес – дом по улице Курчатова, 28. Здесь глава администрации лично проверил подготовку индивидуальных тепловых пунктов. В подвале дома, где расположен один из тепловых узлов, - сухо, чисто. Директор управляющей компании «ЖЭУ-11» Сергей Прошин показывает и рассказывает:

- У нас на сегодняшний день из 89-ти терморегуляторов 60 уже стоят нового образца, которые работают в автоматическом режиме. Но и остальные работают вполне приемлемо. А в целом на подготовку к зиме мы уже потратили 3,2 миллиона рублей. 

- Запорной арматуры много пришлось заменить? Задвижки у вас стальные, не чугунные? - интересуется глава администрации. 

- Мы свою трудовую деятельность изначально начинали с замены арматуры, задвижек, - замечает директор компании. - Конечно, задвижки у нас все стальные, шаровые. 

Все оборудование в домах опрессовано, а также выполнены другие подготовительные работы, управляющая компания готова к сдаче своих объектов ОТЭК. 

Тепловой узел в доме по улице Ленинградской, 6 б тоже подготовлен.

- Что у вас нового в управлении или обеспечении режимов системы обеспечения? - задает первый вопрос Николай Диденко. 

- Мы ежегодно немалые средства тратим на замену задвижек – на современные стальные «Балломакс», - рассказывает директор «ЖЭУ-10» Анна Оплеснина. - Чтобы и слесарям было удобнее работать, при необходимости отдельного отключения внутридомовой системы отопления. Вся работа по всем узлам у нас выполнена. Завтра последняя сдача пяти домов. Этот дом тоже завтра сдаем – здесь осталось только немножко подкрасить стрелочки, обозначения. И в принципе у нас все работы по инженерным системам, на которые мы затратили два миллиона рублей, будут закончены. Работы по конструктивным элементам, на которые мы выделили 1,6 миллиона рублей, еще ведутся. Это ремонт швов, кровель, козырьков крайних этажей, отмосток – то, что можно выполнить только летом. 

Бригада у нас давно сформирована, укомплектована, состав ее не меняется уже десять лет. Ребята все грамотные. Вот, например, Виталий Паскотин отлично разбирается в системе отопления: знает, где что можно сделать, какой стояк переварить, где-то что-то добавить, если в том возникнет нужда. Профессионал в своей сфере.   

Завязался живой диалог – о том, что хорошие сантехники сродни хорошим врачам. Одни следят за здоровьем домов, другие – за здоровьем людей, пациентов. Давление и температуру измеряют. 

Ходом подготовительных работ глава администрации остался доволен, отметив, что они идут в соответствии с мероприятиями и графиком. 

- У нас стояла задача провести все гидравлические испытания к 1 августа и затем приступить уже к оценке готовности и оформлению паспортов готовности, - сказал он. - Объекты социальной сферы готовы. Мы видим, что осталось несколько домов в городе, которые тоже будут предъявлены в соответствии с графиками.  

Работа велась организованно, со знанием дела. И видно, что в ряде управляющих компаний применяются современные материалы и технические инженерные решения – все для того, чтобы меньше потреблять тепловой энергии. 

По тепловым сетям работы тоже ведутся в соответствии с графиком, причем все дома у нас подключены к горячей воде. К 1 сентября должны быть устранены все незначительные повреждения по результатам гидравлических испытаний. 

Не сомневаюсь, что к 1 сентября мы будем готовы к подаче тепла на объекты социальной сферы, в многоквартирные дома и в целом в городе к началу отопительного периода.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото Автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске