Понедельник
14 октября 2019г.
11:43
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№40 от 11.10.2019
№ 40 (142)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Обсуждаем дизайн-проекты
В минувший понедельник начались общественные обсуждения дизайн-проектов благоустройства десяти общегородских территорий, по которым будет проведено рейтинговое голосование в рамках реализации проекта «Современная комфортная городская среда» на 2020 год. Проходят они в Центральной городской библиотеке, и последняя такая встреча с населением состоится 23 августа.

Открывая общественное обсуждение, первый заместитель главы администрации  ЗАТО Северск Владимир Бабенышев проинформировал собравшихся жителей города о том, что предложения граждан по благоустройству общественных пространств в 2020 году принимались с 8 по 31 июля путем подачи письменных предложений, а также  в электронной форме. Для их приема было открыто пять пунктов в Северске и один – в поселке Самусь. Всего поступило 31108 предложений. 

2 августа состоялось заседание общественной комиссии, где были отобраны десять общественных пространств, соответствующих критериям и за благоустройство которых высказалось наибольшее количество граждан. После обсуждения дизайн-проектов общественных территорий в октябре перечень этих объектов будет вынесен на рейтинговое голосование, в ходе которого предстоит выбрать четыре общественных пространства, подлежащих благоустройству в 2020 году.

На встрече дизайн-проекты благоустройства десяти общегородских территорий представил начальник управления капитального строительства администрации ЗАТО Северск Николай Славиогло. 

За ремонт и благоустройство пешеходной зоны пр. Коммунистического было подано наибольшее количество предложений – 14064. Далее ситуация выглядит следующим образом. Северский природный парк (ремонт пешеходных дорожек) – 13016 предложений; территория пешеходной зоны перед жилым домом № 116 по пр. Коммунистическому (ремонт и благоустройство) – 12644; территория, прилегающая к памятнику создателям атомной промышленности (благоустройство), – 11436; прибрежный парк (ремонт и благоустройство пешеходной зоны) – 5934; благоустройство композиции «Три медведя» по пр. Коммунистическому – 4581; устройство детской игровой и комплексной спортивной площадок в мкр Иглаково – 3390; аллея строителей в районе МБУ «Северский музыкальный театр» (благоустройство) – 2972; территория, прилегающая к школе № 198 (благоустройство), – 2886; территория, прилегающая к административному зданию по пр. Коммунистическому, 25 (ремонт и благоустройство), – 2454 предложения.

После представления дизайн-проектов желающие могли задать вопросы и высказать свои предложения, замечания. Вопросы от жителей были разные. Например, поступило предложение о благоустройстве большого кольца на въезде в город, кто-то просил, помимо установки урн и скамеек, добавить озеленение. Кто-то засомневался в правильности выбранного материала композиции «Три медведя», ведь дерево легче поддается вандализму, чем металл. Как было сказано в ответ, не факт, что мишки в ходе рейтингового голосования попадут в четверку общественных пространств, которые будут благоустроены в следующем году (как это произошло и в прошлом году). К тому же в свое время, когда эта композиция была деревянной, возле нее охотно фотографировались ребятишки, там действительно было красиво. 

Владимир Бабенышев заверил, что все поступившие в ходе общественных обсуждений предложения (как правило, они требуют небольших изменений в дизайн-проекты) будут проанализированы и по возможности учтены при разработке проектно-сметной документации на работы по благоустройству общественных пространств.  

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото Автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске