Пятница
20 сентября 2019г.
20:40
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№37 от 20.09.2019
№ 37 (139)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Игра на ура!
24-25 августа в спортивном зале «Кедр» микрорайона Сосновка прошел юношеский турнир по бадминтону. В одиночных и парных разрядах выступали воспитанники инструктора по спорту ДЮСШ «Смена» Романа Осколкова и гости из Кемерова.

- С взрослыми спортсменами вашего города мы уже дружим лет десять. И когда в Северске стал развиваться детский бадминтон, воспользовались старыми связями и с удовольствием приняли приглашение приехать к вам с детской командой, чтобы познакомиться поближе, дать возможность ребятам посоревноваться. Тем более что у нас в регионе больше секций для детей нет, нашим воспитанникам приходится играть со взрослыми, а это сложно и неинтересно, – говорит тренер кемеровчан Максим Баканов. – Надо сказать, что организаторы постарались провести соревнования на хорошем уровне. Очень удобно, что не нужно оформлять документы для въезда в город: нас разметили в гостинице этого микрорайона, рядом со спортзалом.

Тренер северской команды Роман Осколков выставил против гостей 12 своих воспитанников, но на самом деле бадминтоном у него занимается гораздо больше ребят – порядка 25, и есть еще желающие. Ведь это не только интересная, но и достаточно полезная для развития ребенка  игра.

- Ошибочно думать, что бадминтон – это такое развлечение для пляжа или пикника, прогулки во дворе, – объясняет Роман Осколков. – Спортивный бадминтон через сетку – очень энергоемкий, физически затратный вид спорта, требующий отменной реакции и хорошей координации. Причем это олимпийский вид. Бадминтон развивает все физические качества организма. Он менее травмоопасный по сравнению с контактными видами спорта и отлично влияет на зрение, так как глаза постоянно фокусируются на движении волана.

Благодаря поддержке городской администрации дети и взрослые в Северске занимаются бадминтоном совершенно бесплатно в рамках программы развития массового спорта. Закупается необходимый инвентарь, занятия проходят в с/з «Кедр» в микрорайоне Сосновка и в с/з «Янтарь», а с сентября планируется проводить тренировки и в спортзале Северского физматлицея. Так что еще больше детей смогут познакомиться с этим увлекательным видом спорта.

- Это красивая, интересная игра. Она заставляет размышлять, принимать быстрые решения и дает хорошую физическую нагрузку: после тренировок я сплю без задних ног, – рассказывает о своем увлечении 11-летний Дмитрий Абрамов, один из ведущих северских спортсменов, который проживает в микрорайоне Сосновка и занимается в с/з «Кедр». – Здорово, что организовали такой турнир. К нам приехали очень сильные соперники, их сложно победить, но мы постараемся еще больше тренироваться, чтобы в дальнейшем у них выигрывать.

В одиночном разряде Дима занял второе место среди семи участников 2007 года рождения и младше. А вместе с Ильей Левченко он завоевал «серебро» в мужском парном разряде, бронзовыми призерами здесь стали Матвей Скиба и Ярослав Глушков. В смешанной паре замкнул призовую тройку дуэт Ильи и Илоны Левченко. В женском одиночном разряде лучший результат показала Виктория Дворникова, выигравшая серебряную награду в возрастной категории 2007 года рождения и младше.

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске