Пятница
15 ноября 2019г.
21:54
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№45 от 15.11.2019
№ 45 (147)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Какие предложения учтены?
26 августа под председательством первого заместителя главы администрации ЗАТО Северск Владимира Бабенышева состоялось заседание общественной комиссии, где были подведены итоги общественных обсуждений дизайн-проектов десяти общественных территорий, по которым будет проведено рейтинговое голосование в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и соответствующей муниципальной программы на 2020 год.

Напомним, что за благоустройство  десяти общественных пространств высказалось наибольшее количество северчан в ходе сбора предложений от жителей нашего муниципалитета.

Общественные обсуждения дизайн-проектов проходили с 12 по 23 августа в Центральной городской библиотеке, и в течение двух недель были проведены шесть встреч с населением, участниками которых стали 781 житель города.

В ходе проведения общественных обсуждений от граждан поступило пятнадцать предложений. Девять из них общественная комиссия отклонила, так как они не относились к рассматриваемым дизайн-проектам, а шесть рекомендовала учесть при разработке проектно-сметной документации.  

Например, будут выполняться работы по озеленению в местах благоустройства общегородских территорий.

На детских площадках появятся новые игровые элементы, отличные от нынешних традиционных, ведь жители посетовали на стандартные дизайны детских площадок, без «изюминок».

Природный парк, где в следующем году завершится последний этап ремонта дорожек, прирастет дополнительными лавочками и скамейками. Заметим, часть их установят уже в этом году, в ближайшее время. Приобретут их на
сэкономленные в ходе аукционных процедур деньги.

Появятся скамейки и на участке от улицы Ленина, 118 в сторону улицы Солнечной. И, как снова было замечено, они уже устанавливаются по улице Ленина, где отремонтировали тротуар, специально заасфальтировав места для скамеек.

Также удовлетворена просьба представителя ТОС микрорайона Иглаково: при устройстве детской и спортивной площадок не станут устанавливать еще и площадку воркаута, которая заняла бы как раз то место, где традиционно проводятся праздничные мероприятия 9 мая.

И последнее – в рамках благоустройства зоны перед жилым домом по проспекту Коммунистическому, 116 установят дополнительное освещение.

Все эти предложения учтены, но полностью реализованы они могут быть только в том случае, если соответствующее общественное пространство войдет в четверку лидеров рейтингового голосования.

Как пояснил Владимир Бабенышев, в бюллетене для голосования будут все десять общегородских территорий, за благоустройство которых высказалось наибольшее количество северчан, а проголосовать нужно будет за четыре. Потому что в рамках национального проекта и соответствующей муниципальной программы в нашем муниципалитете в следующем году нужно обустроить не менее четырех общественных пространств. Впрочем, заметил первый заместитель главы администрации, «останутся деньги – значит, будут благоустраивать и следующие по списку общественные территории».

Он также сообщил о том, что подготовлено постановление администрации ЗАТО Северск, в котором определен порядок рейтингового голосования. Начнется оно 7 октября, а завершится 17 октября. Голосование будет организовано на бумажных носителях, в электронном виде и в выездном формате.
В конце заседания члены общественной комиссии утвердили результаты общественных обсуждений.

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото Автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске