Четверг
01 октября 2020г.
17:39
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№38 от 25.09.2020
№ 38 (191)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Очистить крыши в сжатые сроки!
14 января в ходе селекторного совещания с руководителями городских предприятий и организаций  глава администрации ЗАТО Северск Николай Диденко  обсудил выполнение работ по зимнему содержанию города.

В связи с нестабильными погодными условиями среди первоочередных задач – контроль за очисткой кровель от наледи и снега.

По информации УЖКХ ТиС администрации ЗАТО Северск, все управляющие компании  представили график очистки кровель. В Северске предстоит очистить 438 жилых зданий со скатной крышей. Все работы должны быть завершены до 23 февраля.

В настоящее время работы по удалению наледи, снежных навесов и сбросу снега с крыш уже ведутся. На ряде домов из-за конструктивных особенностей кровли и погодных условий работы проводятся повторно.

В числе первых к этим работам приступили ЖЭУ-1, УК «Комфорт», ЖЭУ-4, ЖЭУ-6 и другие управляющие компании, на территории которых много домов со скатными кровлями. Например, у ЖЭУ-1 их 93. Чтобы успеть в срок, на крышах трудятся как сотрудники управляющей компании, так и бригады двух подрядных организаций. Для проведения работ приготовлено все необходимое: деревянные лопаты, страховочные пояса и канаты, огораживающие ленты, размещены предупреждающие флажки и листовки. Чтобы не создавать пешеходам трудностей, сброшенный снег вечером того же дня убирает трактор управляющей компании. А с угловых домов его планируется вывозить на снегоотвал.

15 января работники ЖЭУ очищали кровлю двухэтажного дома по улице Горького, 20. Пятеро мужчин сбрасывали снег на тротуар, огороженный полосатой лентой, внизу дежурила сотрудница компании, предупреждавшая прохожих о проведении работ.

- Этот дом у нас в числе первых в графике – заботимся о безопасности детей, ведь рядом школа, – объяснила нам директор УК «ЖЭУ-1» Елена Бирюлина. 

Мужчины большими кусками скатывали снег по кровле и сбивали сосульки у кромки крыши. 

- Из-за конструктивных особенностей кровель на этих домах образуется сильная наледь, особенно этой зимой, щедрой на оттепели. Поэтому мы и в новогодние каникулы не отдыхали – очищали кровли ото льда, – продолжает Елена Ильгизаровна. – Очень хотелось, чтобы жители были внимательными: не подходили близко к домам и не ставили машины под крышами и козырьками балконов. Необходимую разъяснительную работу мы проводим и со школами. 

Заместитель начальника УЖКХ ТиС Владимир Родыгин тоже призвал горожан к вниманию и пониманию в этот период. 

- Уважаемые горожане, позаботьтесь о своей безопасности. Обращайте внимание на состояние кровель, на сигнальные ленты и аншлаги. Проявите терпение, когда идут работы и снег сбрасывают на тротуар – обойдите дом со двора. Вы потеряете не больше времени, чем, рискуя, будете преодолевать вязкие сугробы, – обратился к северчанам Владимир Николаевич. 

Он также отметил, что владельцы остекленных балконов должны сами позаботиться о том, чтобы на их козырьках не скапливались снег и наледь, так как собственники несут ответственность за все последствия от падения снежных масс с этих козырьков. Самим лезть на крышу, конечно, не стоит. Но можно договориться с бригадой, очищающей кровлю. 

Сергей НОВОКШОНОВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске